※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚約指輪貰わなかった方いらっしゃいますか?私はどうせつけないしその分…

婚約指輪貰わなかった方いらっしゃいますか?
私はどうせつけないしその分のお金を結婚式や新婚旅行に回したかったのでいらないよと言って貰いませんでした😂

コメント

ママリ

お返しも大変だし、あまり欲しいと思えなかったのでやらなかったです💡

私も他のことにお金を回して欲しかったので、もらってないです😊

はじめてのママリ🔰

貰ってないです☺️アクセサリー苦手なので結婚指輪もなしです😆

RY

いらない派なので、事前に言ってました!笑

婚約指輪にお金使うのが勿体なく、
他のところにお金使いたいので笑

はじめてのママリ

婚約指輪も結婚指輪も貰いませんでした😊
金属アレルギーじゃないけどアトピー体質のせいか、肌にアクセサリーが触れると痒くなりやすいし、仕事柄、どうせ指輪は付けれないし、付けないものをもらうよりは新婚旅行にお金を使いたくて✨

りんママ

私も婚約指輪貰ってないです😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

婚約指輪なかったですよ!なんなら結婚指輪もメルカリ品です🤣🤣🤣
中高生がペアルックでつけそうな指輪でした💍ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤないよりはマシという考えて付けててお金が溜まったらちゃんとしたやつ買ってもらう予定です♡

ツー

婚約指輪買うお金がもったいないので、代わりに結婚後使う婚約冷蔵庫と婚約洗濯機買ってもらいました🤣

はじめてのママリ🔰

指輪自体する予定なかったので
結婚指輪も結婚式やってなかったら
買ってませんでした🤣
なので婚約指輪はもちろんありません!

(◍•ᴗ•◍)

指輪ひとつでよかったので結婚指輪だけもらって、婚約指輪の代わりに一粒ダイヤのネックレスをお願いしました😀