※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
家事・料理

1歳半の女の子です。最近取り分けしてご飯を作るのですが、和えものとか…

1歳半の女の子です。
最近取り分けしてご飯を作るのですが、和えものとかの場合、醤油、砂糖、酢などの調味料の場合、大人用だとそのまま調味しますが、子ども用だと醤油、砂糖は加熱した方がいいのでしょうか??

コメント

deleted user

加熱した方がいいのは、料理酒、みりん、めんつゆがアルコール入っているので加熱してアルコール飛ばさないといけない調味料になります(*'ω')💡
醤油や砂糖は加熱しないであげても大丈夫ですよ!

  • 🐮

    🐮

    なるほど!
    参考になりました!ありがとうございます☺️💕

    • 8月13日