家事・料理 1歳半の女の子です。最近取り分けしてご飯を作るのですが、和えものとか… 1歳半の女の子です。 最近取り分けしてご飯を作るのですが、和えものとかの場合、醤油、砂糖、酢などの調味料の場合、大人用だとそのまま調味しますが、子ども用だと醤油、砂糖は加熱した方がいいのでしょうか?? 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 1 女の子 熱 1歳半 ご飯 🐮(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 加熱した方がいいのは、料理酒、みりん、めんつゆがアルコール入っているので加熱してアルコール飛ばさないといけない調味料になります(*'ω')💡 醤油や砂糖は加熱しないであげても大丈夫ですよ! 8月13日 🐮 なるほど! 参考になりました!ありがとうございます☺️💕 8月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐮
なるほど!
参考になりました!ありがとうございます☺️💕