8年前、結婚が決まり寿退社。みんなに祝福されながら、花束もらって寄せ…
8年前、結婚が決まり寿退社。みんなに祝福されながら、花束もらって寄せ書きもらって円満退職。
結婚式もやった。お祝いしてくれた人達に写真付き年賀状とか送った。
それが今や離婚協議中ですわ!笑😅
でも、私は幸せになりたいから離婚に向けて動いてる。
モラハラ男から解放されて、子供達を幸せにするため生きていきたい‼️‼️
離婚を経験された方、幸せですか??
大変な事も増えたと思いますが、やっぱり旦那のいない生活って楽ですか?😂
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌な旦那といるころよりはしあわせですが、やはり大変です
退会ユーザー
私はめちゃくちゃ幸せです〜!
DVクソ野郎だったので二年も経たず育休中にサクッと離婚しました☺️
子供はめちゃくちゃかわいいし、成人男性のお世話しなくていいの最高です😂✨
離婚に全く迷いがなかったといえば嘘になりますが、いざ夫から離れたら気持ち的にも体力的にもあまりに楽でびっくりしました🥺
-
ママリ
DVでしたかー、それは離婚して正解ですね🥹
本当ですよね!成人男性のお世話はめんどくさいです🤣
私も迷いがないわけではないですが、生涯夫婦ではいられないと言うことは分かってるので😅
でも、離婚された人ってどこか強くなって笑顔が増えますよね!- 8月13日
-
退会ユーザー
本当びっくりするくらい悩みとストレスが消えたので笑顔は増えたと思います🥺✨
モラハラする人との離婚協議、考えただけで骨が折れますがスムーズに行くよう祈ってます😭- 8月13日
-
ママリ
本当に良かったですね🥹子供とちゃんと向き合えそうです😆
モラハラはべんが立つので色々な説得で言いくるめられそうですが、軸を曲げずに頑張ります‼️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
寿退社はしてませんが
100人規模の結構盛大な結婚式しましたが
離婚協議中です😂😂
お祝いしてくれた人には申し訳ない気持ちでいっぱいですが…💦
すでに別居中で、旦那のいない生活でも何も不便ありません!むしろ足引っ張る人がいないのでストレスフリーです!
-
ママリ
お祝いしてくれた人に離婚協議してますと言ったら、
あっ…って気まずそうな顔されそうです😅離婚して幸せだと言っても、強がりだと痛い印象をもたれそう笑
別居されてるんですね!もう離婚へのスタート切った感じですね!
余計な気遣いなくなるし、ストレスは減りそうです😭- 8月13日
ママリ
そうですか。でもモラハラ旦那と毎日過ごす方がストレスやばそうです😱
はじめてのママリ🔰
やばい旦那前提だとシングルのほうがマシですね、たしかに笑