コメント
mi-ko
水分が取れているようであれば、月曜日に小児科に行かれるでもいいと思います!
熱の程度にもよりますが、もしコロナだと今のコロナは子どもの熱性痙攣率が高くなってるので座薬は持っておくと安心だと思います!既にやられてるとは思いますが、娘は熱冷ましの薬で下がらなかったので、首と脇の下を冷やすとようやく下がりました🙌
mi-ko
水分が取れているようであれば、月曜日に小児科に行かれるでもいいと思います!
熱の程度にもよりますが、もしコロナだと今のコロナは子どもの熱性痙攣率が高くなってるので座薬は持っておくと安心だと思います!既にやられてるとは思いますが、娘は熱冷ましの薬で下がらなかったので、首と脇の下を冷やすとようやく下がりました🙌
「小児科」に関する質問
小児科の先生がとても親切で穏やかで優しくて驚いて ます🥺 子供を早産で出産し担医になってくださった先生です。 NICUに入院していたため定期的に先生からのお話があり退院後も月1通院して体調を診て貰ってます。(最後5…
夜間、ねんね飲みでミルクを稼がないといけないので2回くらい起きてるのですが 最近体力が限界近いのか、iPhoneのアラーム最大音量&スヌーズでも起きれないことがあります🥲 そういうときどう起きてますか??😞 赤ちゃんが…
旦那と喧嘩しました。 原因は私が育児に対する愚痴を旦那に話したからです。 ものすごく長い文章で恐縮なのですが、下記の状況からどうやって旦那との関係を良くしていけるか分かりません。 アドバイス頂けると助かりま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねこ😺
そうなんですね😢
今日やっと37℃台になりました…
座薬はあと何個かあるので大丈夫ですかね🤔
首と脇の下を冷やすのって何で冷やしますか??
mi-ko
下がられたのなら少し安心ですね☺️!座薬もいくつかあるなら大丈夫だと思います🙌
不安にさせるわけではないのですが、3歳の娘がコロナになってしまった時に、1日だけ熱が下がったのですが、また夜中から一気に熱がぶり返してしまったので、もうしばらくはこまめに熱を測られたらいいかと思います😖
首と脇の下は保冷剤をタオルで巻いて冷やしました!
熱が上がりきって、手足が熱くなってるのを確認してから、寝ている時にタオルで巻いた保冷剤を首の後ろに置いて、軽く結んであげるとズレなくて良かったです😌(首が締まらないかだけは注意してください💦)
冷えピタもありましたが、あまり効果はありませんでした🥲
mi-ko
脇の下を嫌がるようなら、足の付け根でもいいって言われました🙌
ねこ😺
今また熱い感じがします…
今は氷枕してます😭
起きたら保冷剤で脇とか冷やしてみます!
ただ、保冷剤とっておかないのでほぼないという…
なんとかさがってほしいです💦
お子さんがコロナになってママもうつりましたか??
mi-ko
氷枕があるなら、それがいいと思います!保冷剤がなければ、氷水などで冷やしたタオルを当ててもいいと思います😊(冷やし直す手間はあるかもしれませんが💦)
私もうつりました😭子どもたちが陽性になった日は陰性でしたが、その2日後に病院へ行くと陽性でした😖
ねこ😺
わかりました!
やってみます😊
やっぱりうつるんですね…
仕方ないですよね😭
明日激混みだろう小児科に行って検査してきます…
私も無料でPCRやってくれる薬局でやってみようかなと💦
時間差なのでわかりませんよね😰
色々ありがとうございます✨