彼氏との子育て方に悩んでいます。彼が子供に対して叩いたり舌打ちしたりするので、今後の交際を考え直すべきか迷っています。
私はバツイチ、4歳の息子がいます。
彼氏もいて、幼稚園の夏休みを利用し彼の家に数日お邪魔しています。
ここから聞いて欲しいことなのですが、
息子も彼を好いていて、よく戯れに行きます。
4歳といえど重たいし、活発だし、少し加減ができないこともありますが💦
叩いたり殴ったりは、彼に対してもお友達にも
絶対にしない子です。
仕事終わりの彼からしたら、遊んでーっていうのが
鬱陶しく感じることもあるように見えて、
基本は一緒に遊んでくれたり 子供が好きな遊び場に連れて行ってくれますが、
この数日で子に対し叩くフリや、無視(息子が何か悪い事をした後とかではなく)、舌打ちしたり😅
私としては信じられなくて、
何も言わず荷物をまとめて家を出ました。
彼の周り(親戚や同僚)には事実、うちの子と同じくらいの子供がいたりしてよく遊んでいます。
彼自身も前の奥様との間に子供ちゃんがいます。
まだ2歳だそうで、別れた頃は0歳だったので
我が子への接し方は分からないと思いますが、
皆さんの所は、旦那さんは我が子に対して
上に書いたような態度取りますか?
彼女の子供なら余計気を使うと思うのですが、
私の沸点が低すぎるんですかね😅
拙い文章で申し訳ないのですが、彼との今後の交際を
考え直すべきかと真剣に悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
- くぅ🧸(6歳)
はじめてのままり🔰
そんなこと絶対にしないです。
仮に一緒になったとして後が怖いですね、、
Min.再登録
しないです💦💦
うちも兄弟ともに元気いっぱいで、故意ではないものの調子にのってつい大人に痛いこと、例えばソファで横になっている夫に飛びついて肘が夫のお腹にめり込んだり...という事は多々ありますが、それでも質問にある様な態度は取らないです。
子供との接し方が分からない。自分の子じゃないなら尚更もっと丁寧に扱うと思うので、それが彼の本性かと...
荷物をまとめて出て正解です!
お子さんを第1に考えられる素晴らしいお母さんでお子さんも幸せですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”♡⃛ೄ
C
私だったら考え直しちゃいます💦
たった数日?一緒に過ごしただけでそのような違和感を覚えるようなら、今後もし交際を続けて再婚に至った場合、一緒に生活してまず辛い思いをするのがお子さんになってしまいそうです😢
前の奥さんとの間に子どもがいたのなら尚更、子育て経験のない男性に比べたらその行動は少しおかしいと思います💦
くぅさんが好きな彼と、今後、結婚して父親になるかもしれない彼とでは、違う一面があると思って接しながら、慎重に判断された方がいいかなと思います😣
退会ユーザー
血の繋がった自分の子供でも、そんな態度はしないですよー!
うちにも4歳がいますけど、抱っこなど重くてもしますし(仕方ないなぁ〜、なんて言いながらですが)、疲れていても遊んでますね☺️
私なら…その方とは結婚までは考えられないですね💦
退会ユーザー
そんなことしません。
うちも血の繋がりないですが全くそんな感じないですね。
pipipipipi
考え直した方がいいと思います😅
うちの夫はどれもしないですよ🤲🏻
kitty
そんな事もししたら絶対に許せませんが、うちの主人はした事ないです😅
はじめてのママリ🔰
彼女のこどもであって自分のこどもじゃないから、他人のこどもは疎ましいタイプのひとじゃないですかね?
連れ子が虐待されるのはよくある話なので考え直されたほうがいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ちょっと怖いですね、、。
私も再婚ですがさすがにたたいたりはいまでもないです。
口で注意は何度もしてますが!!
はじめてのママリ🔰
とらないです。だんなでもそんな態度とられたらむりです。
それすら抑えられないっていやですよね。
ままさんは、人を見る目はありますか?
そこて悩むのがわたしには理解できなくて、、
はじめてのママリ🔰
そんな態度ったことないです。
息子さんのためにも別れた方がいいです
みぃ
私も同棲する前に彼の家に泊まった時や連泊した時、彼にそのような態度取られたこともないし、私の子供にイライラしてる様子も一切なかったです💦 彼もバツイチで離婚した時私の娘より月齢がいってて扱いに慣れてたのはありますが、同棲初めてからもその態度は一切変わってないです!
でもやはり他人の子供だからこそ、普通は怒りの沸点が高くなると思うんですよね。連泊したくらいでそのような態度とる人は子連れ再婚には向いない相手だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちは、イラっとした態度で接することがありますがそれを見てとても悲しい気持ちになります。
はじめから知っていたら結婚しなかったです。
子供も敏感に反応してすぐに泣きます。
無視もする時もありますが、叩くふりは絶対にありません。
お付き合いの時点で、私なら叩くふりなど、見てしまったらもうお会いしません。
信じられなくて家を出たというが、本能的な判断で当たるものかと思います。
陽彩
全部旦那はしないですね。
数日でそんな感じなら、一緒に住んだら叩かれそうですし、
叩くフリ、無視、舌打ちはいずれくぅさんにもされるのではないかなと思います。
それで許せるならお付き合い続けられても良いですが、許せないから別れた方が良いです。
数日一緒に住んだことで知れることもあるので、知れて良かったですよ。
まま
私もシングルで彼氏いますが、2年お付き合いしてそんな態度は一度もありません💦
少しでもそんな態度があれば別れます💦
コメント