子育てが苦手で、仕事の方が楽しい。ワンオペ状態でしんどい。外注して仕事を増やすべきか悩んでいる。子供たちは可愛いが、余裕がないとつらい。他の母親に羨望を感じている。
子育てが苦手です。母親として失格なんですが、正直子供といるより仕事してる方が楽しいし生き生きしていられます。
今は時短で働いていて、夫は終日仕事で忙しいので私がワンオペ状態で、朝起きてから寝かしつけまで担当です。
近くに頼れる親族はいません。
毎日しんどいです。時短だから責任ある仕事なんて任せてもらえません。もっと勉強もしたいのに、子供の世話で疲れ切って寝落ちの日々です。自尊心がガシガシ削られる感覚です。
家事、子育てを外注してフルでバリバリ仕事をするってありですかね?そのうち、母に甘えられなかった歪みが出てきますかね?
夫からは、フルに戻すのはせめてもう少し大きくなってからにして欲しいと言われています。(今、5歳と1歳です。)
手伝えもしないのに何言ってんの?子供とずっと一緒の気持ちがあなたにわかる?毎日何も考えずにしたいだけ残業出来て良いね?と思ってしまいます。夫も好きで残業ばかりの日々ではないと思うのですが💦
ちなみに、こんな母でも子供達は慕ってくれて、ママ〜ママ〜と二人で私の取り合いです。余裕がある日はそれも可愛いと思えるのですが、余裕ないと、あーー、もううるさいなー、2人で遊んでてって思ってしまいます。
母親にお迎えを任せて、バリバリ仕事してる人が心底羨ましいです。
本当に最低なのですが、なんで2人産んだんだろー、1人でやめとけば今頃もっと働けるのになーって思ってしまいます💦
- ままり
COCORO
お手伝いさんお願いしたらどーですか?!
はじめてのママリ🔰
私は、ままりさんの場合なら、家事育児がっつり外注して、フルでバリバリ仕事ありだと思います!
平日は保育園でがっつり預かってもらってしっかり仕事して、休日のうち、一日くらいはシッターさんや家事代行、一時保育とかにいれて、で、残りの1日をこどもと一緒にしっかり過ごす、とかのメリハリある感じがあってる人なのかなぁ…と感じました☺️
家計の面で問題なくて、その方が子どもと過ごす時間を穏やかに、お子さんももままりさんも楽しく過ごせるのならそれが1番です☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
あんまり送迎が問題なら、長時間預かってくれる系の園の検討や、シッターさんやファミサポさんに送迎お任せとかもいい気がしました☺️
- 8月13日
コメント