※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

小学生の息子(高学年)の態度。息子は年中さんの時から肥満体型で、小学…

小学生の息子(高学年)の態度。

息子は年中さんの時から肥満体型で、小学生になってからもずっと肥満体型のままで、今は三カ月に一度、肥満児検診を受けてます。
身長が157㎝体重が68キロあり、お医者さんと栄養士さんから食事制限をするように言われてます。
今年の夏休みは気温が高く室内で遊ぶことが増え、身体を動かすことが少なかったので体重も増加してます。
そして、本日、旦那が残したおかずを息子が食べようとしてたので「食べ過ぎ、外で身体を動かしてないし、先生からも食事制限するように言われてるでしょ」と言うと息子から「毎日ゴロゴロしてるママに言われたくない、この家だってパパが働いてるから住めてる、働いてないママが偉そうにするな」と言われました。
私は、毎日家事をし、子ども達の習い事の送迎もしてます。
息子のために色々と工夫しながらご飯も作ってきましたが、もう作るのも嫌になりました。

下の子ども達も息子(お兄ちゃん)と一緒に居たくないと毎日言ってます。
反抗期だからしょうがないと思ってますが日頃の態度も酷いので一緒に居るのが苦痛でイライラします。

コメント

ASYN

それは腹が立ちますね😤
そういう事を息子が母親に言ってるのに注意しない旦那にも腹が立ちます💢
母親があなたの身の回りの生活を整えてるのに何を偉そうなことを言ってるんでしょうか?
モラハラ予備軍な気がします💦

h

それは腹が立ちますね。
私なら「もう一回同じこと言って!動画撮影するから!あなたが成人したときにこの動画を見たらどう思うだろうね。過去の自分をぶん殴りたいとでも思うんだろうなー」と言って動画撮ります。笑