※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のことを豚と呼び、父にも豚って言えって強要する母。もういじめだと…

私のことを豚と呼び、父にも豚って言えって強要する母。もういじめだと思うんですけど、親子喧嘩で済ませられますか?

母は産後私のことを豚と言います。無視してましたが、私を見ては「ブーブー、ブーブー」と言ってくるので、「そんなにブーブー言ってたら、自分の方が豚みたいだよ」と言い返すと逆上。母は父に「(私の名前)のほうが豚だよね??(私の名前)に豚ってゆって」と強要しました。父は「え、、」とオドオドして拒否しようとしましたが「そうやって私の味方してくれないんだ!!!!」と興奮気味に言われると、私に向かって「豚」と言ってきました。

言いたいことは沢山あったけどさっさと帰宅。思い出すと寝つけず、入眠剤に頼ろうかと悩んでます。最近、入眠剤を飲むのは決まって実家に行ったあと。死にたくなります。もう縁を切りたいけど、シングルマザーで自信がない。

母には子供おいてお前がどこかにいなくなれって言われるので、ほんとうにそうしてしまおうかな、、、つらいです、、

コメント

ママリ

縁切る一択では?
それを子供達が見てどう思います?

• ママリ

ママリ

どこかで踏ん張らないと一生そのままですし、子供にも影響すると思いますよ。
    同じ思いさせたくないのなら変わらないと。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚より簡単に切れない縁ですね。。。
    DVひがちじゃなことゆってるとおもちますが、私が悪いんです。いいえしたりしないで、、気持ちを立てないといけない。、

• 58分前
あかり

お辛かったですね。

私も産後から10キロ太ってしまって、母から容姿をいじられました。
めっちゃムカついたしショックでしたが、昔から母はそういう人でしたので気にしないようにしてました。

子供が大好きなママであればそれでいい気がします😌

はじめてのママリ

どのレベル(冗談っぽいのか)分かりませんが普通になしですね。

シングルで頼らないときついのは仕方ないけど
私ならそんな親頼りません。
それができないなら日常会話はしない、など徹底的に壁作る

はじめてのママリ🔰

人様の親に向かってすみませんが、、、
母親、異常ですよ。そんな人間が母親やってんのかと思うと恐ろしいです。オドオドしてる父親も頼りないですね。

はじめてのママリ🔰

その親と縁があるから自信無くなるのでは?🤔

子供置いてっちゃダメですよ笑
頭おかしいの移っちゃいます
そこは守らないとダメです