※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは死ぬの怖くないですか?最近とても怖いです死んだらどこへ行くの…

皆さんは死ぬの怖くないですか?

最近とても怖いです
死んだらどこへ行くのか 自分の意識はどこへ行くのか
怖いです
生まれ変わりはあるのか

考えると恐ろしくなります。。

私だけでしょうか

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

恐怖感はめちゃくちゃあります。
実際、3か月前に父が亡くなりました。
なので、もうこの世には父が居ない! と思うと、会いたいです。

先日、占いに行った際に父の事を聞きました。 と言うのも、父はめちゃくちゃ元気で田舎のおっちゃんのようにパワフルに毎日動き回ってましたが、ある時不整脈が分かり、手術をしたのですが、手術は成功しましたがそこから心停止してしまって、3年間低酸素脳症になってしまいました。 話すと止まらない父も、意思疎通もない状態でそのまま亡くなってしまったので、父の思いを占い師に聞いてもらいました。
占い曰く、父自身あの世で馴染んで過ごしてるらしく、私ら家族の事を気に掛けてるとの事でした。

考えると、私が知ってるお父さんは居ないのは悲しいし、死というものは怖いですね。

ぴ

案外、死ぬ時って痛みや恐怖を感じないと聞いたことあります。
即死なら何が起こったかわからないし、病気や暑さ寒さが原因でも、感覚が鈍っているので死ぬ時は痛みがないらしいです。個人的には恐怖はあると思いますが…
誰かの亡くなった姿をみると自分に置き換えて怖くなりますが、自分のこととなると別の感覚だと思います。

スピリチュアルな話ですが
人間として生まれたこと、肉体をもって生まれたこと、それだけでもすごいことらしいです。上等な魂です笑
今世で徳を積んだら、死んだあとはもっと自由で楽な世界に生まれ変われるらしいです。
死の恐怖に囚われずに、今世で家族を愛して精一杯生き、徳を積めば
愛した家族との再会や自由な魂になれるんじゃないでしょうか✨️

なんかすごく宗教的で胡散臭くなっちゃいましたが、私は無宗教だしアルミホイルを頭に巻いたりしてません笑
あんまり色々考えて、こん詰めない方がいいですよ!

ままり

無になると思ってます。

とても怖いです。母が亡くなる瞬間に立ち会ってもっと怖くなりました。
子供を残すのが一番怖いです。
そして死ぬ前の痛みや苦しみも怖いです。

はじめてのママリ

痛いのは嫌ですが、死ぬのは怖くないです。
死ぬ時は老衰ぽっくりか、痛みを感じないくらい突然でありたいものです。

ままくらげ

痛みなどに悶え苦しみながらジワジワ死に近づくのは嫌ですが
死んだ後に関しては解放されると思ってるので怖くないです😌
どうせ誰にもわからない事なので、魂だけになって好きな所に行きたいなとか、海の底や宇宙の果てまで見に行ってみるかとか、次は○○に生まれ変われますようにとか夢をみたら良いと思ってます☺️

それよりも、私が生きてるうちに私の知る人が死んで行く方が怖いですね💦

はじめてのママリ

死ぬことより、それまでの過程で痛みや苦しみを感じることの方が怖いです。
どこへ行くか、生まれ変わりとかは興味ないです。

あとは身近な人が死ぬことも怖い?辛いです。

はじめてのママリ🔰

わかります。毎日考えてしまいます。
この幸せがなくなるのが怖い、
大切な子供と旦那と離れたくない。
だから、1日を大切に生きるしかないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

分かります!!昔からよく考えます。
「意識」って本当にどうなるんでしょうね…自分がここにいるっていう意識が無くなるって謎すぎて…
怖いです😭

めめ🔰

高校の時に考えて、姉に「死んだらその恐怖を感じることもないから大丈夫。生まれる前に戻るだけだよ」って言われたの思い出しました🤔
一回全身麻酔した時に、死ってこんな感じかって思いました…!

考え出すと底なし沼に入っていくような、なんとも言えない感じになりますよね💦

はじめてのママリ🔰

霊感みたいなものがあるんですけど
ただ身体がなくなるだけで他はそのままって感じです!

はじめてのママリ🔰

死ぬのはいいですが、生まれ変わって貧困な国に生まれたり、虐待されるような家庭に生まれ変わることが怖いです。。
生まれ変わるのかもしらないですが、、💦

はじめてのママリ🔰

親が信仰宗教してたので仏教と神道ごちゃごちゃまぜで御霊、カルマやらなんやらもう色々聞かされてた

印象に残ってるのが自◯はしてはいけないと聞かされてきました

現世での行動や心の状態は来世に影響を与えること、苦しみや絶望の感情を抱えたまま命を絶つとその魂の状態を引き継いで生まれ変わるとのこと、命を大切にして今を生き抜くことですね。

神道なら輪廻転生生まれ変わりというより死んだら守護霊になると聞かされてきました、自分が霊になり孫や家族を見守る存在と思うと悪くないなと思ってます

もう信仰宗教は懲り懲りですが神道、仏教など触れると生き方について考えますね