1歳3ヶ月の息子の髪をセルフカットしようとしていますが、嫌がり上手くいかず、美容院でも駄目でした。同じ経験の方、工夫方法を教えてください。
1歳3ヶ月の息子がいるのですが、生まれた時から毛量が多く、今ではお風呂後ドライヤーで5分程乾かしています。
自宅でセルフカットに何度もチャレンジしているのですが、髪を触られるのを嫌がり上手くいきません。
旦那がYouTubeで気をひいている間に切りますが、もってほんの数分であまり切れません。
美容院にも連れて行き抱っこしていましたが、ギャン泣きで、駄目でした…。
同じよう方、何か工夫したらカット出来た等教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
さおすけ
美容師です😊
1歳だとまだまだ大変ですよね😢
子供ちゃんの性格にもよると思いますが、連れていった美容室は普通のところですか?😊
キッズカットなどではないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちと同じですね💦
うちは寝ている間に
バリカンかりあげです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
毛量は多いですか❓
可愛いくカットしてあげたいのですが、嫌がるので全く出来ません😫💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
美容師さん😊
ありがとうございます😊
いつも私が行っている所で切ってもらいました🤣
人見知り場所見知りもあり大変で🤮
最近切れてなくて、本当に整えたいんです😖❤️
さおすけ
チョッキンズみたいな、子供専用の美容室はどうでしょう?😊
私のお客さんのお子さんで1歳くらいの子、私も何回かカットしたんですがギャン泣き&お母さんが羽交い締めに抱き締めてていつもお母さん大変だろうなと思ってて、この前チョッキンズ連れてったら最初から最後までひとりで座って大人しくしてた!!とお母さんが感動してました🤣❣️
子供向けならではの色々お子さんが目を引くシステムが多いみたいで、もしかしたらお子さんにも合うかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
イオンに入ってるような子ども専用の美容院でしょうか??
最後まで大人しくしていたなんてすごすぎます☺️💓
本当毛量多いので、さっぱりしたいんですよね😖💦
さおすけ
そうです!
椅子が車の乗り物みたいになってるとことかです😊
バリカン使うときも、ブルドーザーが通りまーす🫡とか声掛けしながらやってもらったみたいでお母さんがすごく感動してたのが記憶きあります🤣✨
大人しくしててくれるところが見つかるといいですね❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊行ってみます❤️