※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

天の邪鬼なんでしょうか?同じような旦那さんお持ちの方、いますか?〇〇…

天の邪鬼なんでしょうか?
同じような旦那さんお持ちの方、いますか?

〇〇に買いに行こう!というと、必ず最初は否定します。何に対してもこちらが行ったことは必ず最初否定してきます。
〜じゃんとか、ぐだぐだと言い始めるので、私もめんどくさくなり、じゃあもういいよ、買いに行かなきゃいいよ!と言ったら、今度は買う流れの話や〇〇店ならいいかなとか言ってきます。

好きなところにいけば、自分の運転しやすいところでいいよと言ったら、また否定的な態度を取り始めてきました。

たかだか、物一個買うくらいで相当めんどくさいです😓😓
なんで、こんなややこしいことになるのかと。

決められないのかと思い、こちらが選択肢を与えたりですが結局ぐだつき、最後は〇〇にいく!と旦那が決めて買いましたが…いつも振り回される感じで、疲れます😓
最初からそうしてくれって感じです。

なんだか子供みたいです。というより、子供より手がかかってむかつきます。

因みに義母もそんな感じで、言ってることが二転三転していつもこちらが被る感じになったりします、、
もう育った環境もあるんですかね😵‍💫

同じような旦那さん周りにいる方、どう対処してますか?

いつも、ムカつくのでうまく気持ちを切り替えたいです。

因みに、どうしたい?ときくと、なんでもいいよとか面倒くさくなると、丸投げしてきたりもするので、どうしたらいいかわかりません💦

コメント

みき

うちもそんな感じです😅

なので『〇〇行くけど一緒に行く?』と、もう場所を勝手に決めて付いてくるか来ないかを聞きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、移動は自分主体ですか?
    車移動で、旦那が運転する感じなんですよね😂

なので、旦那が行きやすい店舗提案したら否定してきてって感じになってしまいます😓

• 8月13日
  • みき

みき

人によっては『なぜそこに行くのか?』『そこに行ってなにをするのか?』を求める人いますよね😅車係の旦那さんだと理由がないとめんどくさいのかな?でも置いてかれるのも寂しいから結局付いてくるか…みたいな😂

我が家は電動自転車買ってサッサと1人で買い物行きます💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあります、、本当にめんどくさいです😅

買ったら買ったで小言行ってきたりするので、何だよって思ってしまいます😵‍💫

• 8月13日
ママリ

分かりますー!!🥲
お昼何にするか聞いても「わかんない」しか言わず、こっちが今食べられるものアレコレ提案するけど全部拒否!
じゃあ買い物行く?って言っても仕事忙しいのに〜とか、暑いし混んでるし、とか文句ばっかり!私はあるやつで食べるからいいけど、じゃああなたどうするの?→わかんない

が毎日でウザすぎて一人でご飯作り出すと「買い物行くんじゃないの?」「え、じゃあ俺のご飯は?」「一人だけ食べるなんて酷い」と。子供か!!!😮‍💨

私も対処しきれてませんが、とりあえず聞くだけ聞いて後は「子どもじゃないんだから自分のことは自分で決めて」と勝手にすることにしてます😅
最近はグダグダ文句言いつつも前よりは少し早めに決断してくれるようになりました😅

うちの場合は夫の親が夫に全て押し付けて来たタイプなので「甘えてるんだろうな」と観音様の心を持つよう心がけて過ごすことにしてますが、ムカつくときはムカつきますよね〜🙄

最近、私が一人になったときにものっすごい悪口&罵倒をしてる事がバレました😂😂
ウケて笑ってたので良かったです😅

• ママリ

ママリ

回答こちらに失礼します😊

いやほんと、最悪二人分作っても食べない時あるので、もう二度と気を利かせて二人分作らないと決めてます😂😂
    そして本人の口から決めてもらってます😂

リンゴ1つ皮ごと食べて「足りない…」って文句も、たまに可哀想になりますが、結局あたしの提案は通らないの分かってるので心を鬼にし無視です!笑)

ホントに任せてくれるなら別に普通になんか作るけどって感じですよね〜😤😅😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

わわー同じ過ぎます🤣🤣

わかんないっていうくせに、否定だけはしてくるんですよね、意味わからんです😂
本当に子供じゃないんだからですよね、またそうなったらもうそういって、決めてもらうしかないですよね😅

義母押し付けタイプも同じです😅
自分で決めて!と釘をさすのいいかもですね。
おそらく、任せるよと丸投げしてくるの目に見えてますが🙄💦