※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚約挨拶の際に義母から言われた「ウクライナ人の子との赤ちゃんが可愛かった」という発言は、嫁いびりだったのか疑問に思っています。結婚10年目にその言葉を思い出し、一般的には嫌味と受け取られるのか知りたいです。

今更ながら、婚約挨拶の時に義母に「前に付き合ってたウクライナ人の子と赤ちゃんが出来たらハーフで、きっと可愛かったのにー」って言われてたのって嫁いびり?ですか??

結婚10年目にして、ウクライナのニュース見てあれ??そういえばこんな事言われてたなー思ってもやもやしてます🥲

当時は、赤ちゃんは全て可愛いと思ってたので『義母さん変わった人だなーウクライナってどこだろ??』としか思ってなかったです、、
一般的には嫌味の部類なんでしょうか?昭和の少女漫画とかって主人公金髪白人が多いから義母世代だと普通?の考えなんでしょうか?💦

コメント

ママリん

嫌味だと思います😂
結婚挨拶の時に他人との架空の子どもの話出してくるって義母やばいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    元々妄想癖?がある方なんですが、架空の子供はなかなか面白いですよね🤣

• 11月12日
ママリ

嫌味ですね😓

それか、ただハーフちゃんのおばあちゃんになりたいだけか……そうだとしても言っていいこととよくないことの区別ができない人だということを自分で示してるようなものですが😅

ご主人がまともな人なら母親なそんなこと言い出してヒヤヒヤしたんじゃないですかね😨自分の親が挨拶のときにそんなこと言ったらブチ切れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど!ハーフのおばあちゃんになりたいって可能性もありますね🧐

若い子で、ハーフの子ども欲しいって言ってる子の延長線みたいなやつですかね?

夫は当時は緊張してて話聞いてなかったみたいです🙄💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私の義母だと、嫌味に入らないです。元々デリカシーが無く、口下手で、何も考えずに話す人です(夫と義父も認めてる)

• ☺︎

☺︎

びっくりしましたうちのもです🙋🏻‍♀️(笑)
    無意識にいつも嫌味言ってくるしもうスルーしてます、こっちが顔に出るとヤバッでご機嫌取り始めるの惨めです

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど、単純に無神経的なそういうパターンもあるんですね🙄✨

よく性格みてみようと思います!

• 11月12日
🫧

嫁いびりというか…それ以前に結婚挨拶で元カノの話出すことがありえませんね。その場で旦那さんが言い返してくれたならいいのですが…
今義母さんとの関係はどうなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は緊張して?話を聞いてなかったみたいです💦

ただ、さっき聞いたら「そんな気持ち悪い事言ってたの?!」って驚いてました🙄💦

義母関係は円満なつもりったんですけど、今LINE読み返すと
    「子供の名前は〇〇さん由来なんですね」(→夫が考えた子供の名前だったので謎です)

「〇〇さんの実家と孫に会えるのはどっちが先かと気にするような、心の狭い女ではございません」
    とかちょくちょくチクチク言葉入ってました😂💦💦

• 11月12日