赤ちゃんがよく寝るのは問題ありません。安心して寝かせてOKです。早くから長時間寝る子もいます。
もうすぐ4ヶ月の娘がいるのですが、新生児卒業あたりから夜結構寝てくれる子で、生後1ヶ月頃には一度寝かしつけてら5.6時間、長い時は7.8時間寝てくれてました。
その後も3ヶ月すぎたあたりから、10時間位、多い時は12.13時間くらいぶっ通しで寝てくれます。
その後も朝一度起きて授乳するとまた朝寝?2度寝をして2時間くらいは寝てくれ、午後は比較的起きていて上の子が帰宅する夕方〜夜にかけてはわりとグズグズしている感じです😅
こんなに寝てても良いのでしょうか??
よく寝てくれる子、という考えで起きるまで寝かせておいて良いのでしょうか??
早い月齢から長時間寝ていた子いましたら、教えてください😂
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
男の子ママ👦🏻👶
うちも良く寝ますよー‼︎‼︎
夕方は、兄たちがいるので寝ないですが、その分夜グッと寝ます‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
うちの子も早い月齢からすごい良く寝てくれる子で助かってます!
身長、体重も成長曲線の下の方ではありますが順調に大きくなってくれてるので、そんなに心配することなく、本人が寝たい時に寝かせてお腹すいたら授乳してって感じです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!月齢近いですね✨
そぉか、上の子がいる間寝れない分、夜にまとめて寝てくれるって感じですかね?😁
夜、全く起きないので家事もできるしゆっくりテレビも観れるし寝れるしで、こんな楽していいのかって思ってましたー😂💡
まぁ、その分夕方〜夜はカオスですけど(笑)
男の子ママ👦🏻👶
上がいない時間帯は、しっかり寝ています‼︎‼︎
上が保育園から帰ってくる時間帯になると、全然寝れないみたいで夜にぐっすりです!
本当にのんびり1人時間してます👶‼︎‼︎