1歳の子どもが好き嫌いが増えてきました。食べない場合は他の食べ物を出すべきでしょうか。月齢が進むと食べるようになりますか。工夫して食べさせるべきでしょうか。無理に食べさせなくてもいいのか教えてください。
1歳になり好き嫌いが目立ってきました💦
トマトやスイカ、チーズなど触るだけや触りもしない事もあります💦そういう場合ほとんど食べてませんが食べれるものを追加で出しますか?🥲 月齢が進むにつれて食べてくれますか? いまから工夫して食べさせた方がいいでしょうか🥹 無理に食べさせなくていいのかわかりません💦
教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全く食べてくれなかったものを食べてくれたり好きになるタイミングが来るのはよくありました!
もちろん中にはずっと嫌がってるものもありますが、ほとんど大丈夫になります。
食べるかわからないもの、嫌いだとわかってるものを出す時は絶対に食べるものと一瞬に出してました!
例えば、
大好きな納豆ご飯と、好きな油揚げと好きじゃない大根の味噌汁
そしたら大根だけは食べなくても食べられるもので腹を満たさせ、もし足りないと言ったらじゃあ次は残さず食べようねと言って追加は出しませんでした!
はじめてのママリ🔰
無理強いはしないほうが良さそうですね💦
いずれ食べると信じて🥹
ママリ
最初は無理強いして泣かせてましたが、もっと嫌いにさせるよりは時間をおいてまたチャレンジしようと決めてからの方がお互い食事が楽でした🍽️