※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

くだらない話ですが…お姉さんや妹さんが居る方。どちらのほうがモテてき…

くだらない話ですが…お姉さんや妹さんが居る方。どちらのほうがモテてきましたか?

私の妹は、私よりモテます。モテると言っても、本当にモテる人からしたら、低レベルな争いだとは思います!笑
妹は彼氏と別れてすぐに新しい彼氏ができていてびっくりします😳
私は本当にモテてこなくて、今の夫としか付き合ったことがありません。
もちろん、今はモテたいとか全く思ってないですが、昔は「彼氏が欲しいのにできない…」と悩んだ時期がありました😂
男性と二人で食事などに行っても、そのままフェードアウトのことが多かったです。
見た目は正直、私と妹はそっくりなので、そこまで違いは無いと思います。
強いて言えば、妹の方が可愛げがある?のかもしれないです…(マスコット的な?ゆるキャラに似てると言われています笑)
私は「良い人そう」と言われることが多いです😂
今まで全然モテてこなかったので、いいなーうらやましいなーと思ってしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも妹の方がモテると思います^ ^
というより幼少期からオマセさんでしたね。
私は自分に自信もない陰キャで彼氏なんていたこともない青春時代😂成人してもガード硬め女子でしたが、妹は隙がある感じでナンパされれば付いてってしまうような感じです😂
モテるモテないは見た目もあるかもですが、隙がある方がモテるイメージです。

• ママ

ママ

私も陰キャのほうでした!よく学校サボって遅刻したり早退したりしてました😂
    たしかに私も何度かナンパのような声がけ?をされましたが、毎回怖くて早足で逃げていました笑
    確かに思い当たるところあります!

• 8月13日
まみー

わたしもお姉ちゃんと「双子?」と言われるくらい顔というか雰囲気が似ているんですが、
結婚前姉は彼氏1〜2人くらいで、
わたしは6人でした。
わたしがモテるというより、姉が恋愛に疎い感じです。
わたしも別れたらすぐ次!ってタイプです(笑)
姉は長女って感じでしっかり者、人に甘えられない。
わたしは世渡り上手で人に甘えるの得意な末っ子タイプです(さすがにいい歳なのでもう甘えませんが😅)

• ママ

ママ

あーたしかに私もよくしっかり者と言われるかもです…
    甘え上手は得ですね!!

• 8月13日
くまままま

本当に低レベルな争いですがおそらく妹の私の方がモテてはいました😂
顔の雰囲気は同じです!
今のところ皆さん妹の答えが多くて面白いなあと思ってます😂

• ママ

ママ

そうですね!お姉ちゃんは隙がない方が多いんでしょうか😂

• 8月13日
メイ

妹の方がモテます!
とにかく人当たりが良くて、友達も多く、みんなに可愛がられます😆

私は全然モテなくて、よく妹に心配されていました(笑)

• ママ

ママ

たしかに私もそもそも友達が少ないです😂
    少ない友達をめちゃ大事にしてました!今は友達すら居なくて家族だけです😂

• 8月13日
くるみパン

私にも妹がいますが、あおさんと全く同じ感じでびっくりしました!
妹とは顔はよく似てると言われてきましたが、私はおとなしく人見知りするタイプ、妹は元気で社交的なタイプです。
妹は高校生のときから何人かの男性と付き合ってきましたが、私は男性から恋愛対象として見てもらえず…社会人になり夫と出会うまで彼氏ができたことがありませんでした😅
同じく「良い人そう」とは言われても、なかなか恋愛には発展しなかったですね💦
昔は妹がうらやましくてコンプレックスを感じていた時期もありましたが、今では大の仲良しで、毎日のようにラインをしています😄

• ママ

ママ

同じですねー!!私も社交の場?は気疲れします。。
    姉妹仲良しで良いですね!うちは姉妹で性格のタイプが違いすぎて小さい頃から距離があります🤣
    モテるらしいのも母から入ってくる情報によるものです😂

• 8月13日

妹が2人います。
誰が1番モテるのかはわかりませんが、切れ目なく、なんなら数人かぶりながら、1番よく遊んだのは長女の私です。

次女は慎重派?堅実なタイプ?で、くるみパンさんと同じく旦那以外の男性を知らないです。

三女は超内気で、30歳超えて男経験0です😅

容姿は目くそ鼻くそです🤣
違いは、私は遊ぶの大好き、お酒大好き、集まって騒ぐほど大好き、なので出会いが物凄く多かったです。

妹たちは漫画がお友達なので、出会いが少ないんだと思います。

• ママ

ママ

なるほど、、たしかに私はそういう集まり?が苦手というか少ない友達とだけ会うタイプだったのもあるかもです!
    納得しました!

• 8月13日

わたしは双子なので見た目はそっくりです😊

2人ともモテますが、
わたしはお金持ちの男性にモテて
姉は学年でカースト高めタイプにモテる感じでジャンルが違いました😂
それと姉の方が女性ウケもいいです😳

• ママ

ママ

すごいですね😳😳そもそもモテたことがないので次元が違います笑

• 8月13日
らるらりら

私は、よく言えば「ノリの良い」悪く言えば「チャラそう」なタイプで
妹は「清楚」「真面目」「誰にも嫌われない」タイプ…
私は数多の恋と失敗をしでかしてきてます(笑)
妹は数こそ少ないけれど初々しい可愛い恋愛をしてると思います(笑)
モテるの基準が分からないけれど、幸せ度数は完全に妹の方が高いと思いますね🤣🤣

• ママ

ママ

確かに私も真面目、誰からも嫌われない、と、職場のアンケート(仕事の評価シートのようなもの)に書かれました笑笑
    平凡な幸せではありますが、私も今は夫と子供がいて幸せだなとは思っています!ただ昔は恋人ができなくて焦りがやばかったです😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

仕事柄、私の方が男性にチヤホヤされて来たけど(キャバ嬢だった)妹の方が歴代の彼氏も多くて、何だかんだ男が途切れない気がします笑。
だから妹の方がモテるかも…。

でも、変な男を選びがちなのは妹です笑。

• ママ

ママ

すごいですね!私はチヤホヤされた経験がないのでうらやましいです😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗い店内と濃い化粧と露出の高めの服装で誤魔化されるので😂
    実生活では殆どモテてません笑。

• 8月13日
  • ママ

ママ

いやいや華やかな見た目の方しかできない職業ですよね!✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

三姉妹末っ子の私がいちばんモテたとおもいます😂笑

フルーツサンド

妹は男性関係に疎いので今23歳ですが彼氏いた事ないです。
わたしが23だった頃は既に今の主人と同棲してましたし、17歳から彼氏彼氏いましたが途切れた事があまりないです。フリーだったのは長くて1ヶ月とか…。
ひとりひとりの彼氏と長かったので特別モテるっていうエピソードは特にないです。笑

わたしはいわゆる恋愛体質ってやつだと思います。夜職もしてたのでそこそこ出会いとかありました。妹は積極的に行動してる訳でもないのでその差かなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は三姉妹の末っ子ですが、容姿は圧倒的に次女が優れてて、次女の姉が若い頃は今なら今田美桜ちゃんに似てました!
ただ、次女は男を見る目がない&甘え下手&お人好し&あまり賢くないので、いい男と付き合ってません。だめんずばかりに引っかかってました。

三女の私は大学生の頃に二重整形してからすごいもてるようになりました😂次女とは顔の系統が違って綺麗系です。私はしたたかなのと戦略的?打算的?に男性選びしてたのでハイスペックな男性ばかりと付き合ってきました。長女の姉は、容姿がいまいち&真面目すぎる性格で、初めて付き合った男性と結婚しました。

うちはこんな感じです😂

ママリ

3姉妹の末っ子です。
低レベルな争いですが、私がモテていたと思います。笑
長女はおとなしいタイプでちょっと肥満気味。
次女は気が強く甘えベタ。常に上から目線。。。
私はザ末っ子と言う感じの性格で甘え上手だと思います。
外見も1番華奢でした。
でも同じ人に何度も告白されたり、バイト終わりに待ち伏せされたり、あまり良いモテ方はしてないです。。。