お腹が痛くなり、トイレに行くと痛みが和らぐが、戻ると再び痛くなることに困っています。原因や対策について教えてください。
ここで質問することか?って感じなんですけど、
お腹痛い!!ってなった時、💩か💩じゃないかってわかると思うんですけど、
💩だ!!ってなって、トイレいくとお腹痛くなくなって出なくて、
部屋戻るとまたお腹痛くなるっていう繰りかえしでなかなか💩でないんですよね。
だからいつも💩出る!!!!もうちょっと実出とる!!ってなったくらいでトイレ駆け込むんですけど、
下痢だとそうもいかず。。
トイレいってお腹痛い〜〜って出して、
あ、もう痛くないわ、しばらく待っても痛みこない!ってなって
部屋戻るとやっぱまだお腹痛い!ってなって、またトイレ行ってちょぴっとしか出なくてもうお腹痛くなくて、部屋戻ると痛い、
というのを3~4回くらいやります😓😓
結構これ困ってるんですけど、同じだよって方いたりしますかね😓
原因とか、こうすれば?って言うのがあれば教えて欲しいです😓😓
子どもじゃなくて、私のことですみません😓
- R🥀(23)(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
過敏性腸症候群とかは関係ありませんか??
私が過敏性腸症候群で外出時ですが人混みに行ったり閉じ込められてしまう空間になるとお腹が痛くなり、もう無理!!ってなってトイレに駆け込むと中々出ない事があります。
ですがトイレから出た瞬間また服つうが襲ってきたりします😭

ママリ
内容の前にまず💩連呼されてて笑いました(すみません)w
私もお腹壊した時?それよくなります😇
私の勝手な解釈では、トイレに座ってたら落ち着いて、立って動き始めたらまた腸が動くから痛くなるのかな〜と思うので、
痛みがおさまってもすぐ部屋に戻らずトイレに居るままで、まず立ってストレッチ的な?体動かしてみてますww それでも痛くならなければ部屋に戻りますw
こんなん人に話したこと無さすぎて、書いてて自分で何言うてるんや…と笑えてきました。w
-
R🥀(23)
これ投稿してる時まじでお腹痛くて笑
💩出て欲しい願望が文にでちゃったみたいです😂😂
トイレで立って動くことはしたこと無かったです😂
ちょっと私もそれやって見ます🫣
基本話さないですよね😂
私もこの投稿見返して、結構やばいこと書いてるわと思いましたもん爆笑- 8月13日

はじめてのママリ🔰
私もよくあります!
ゆっくり💩を出来る時はトイレにこもってお腹を「の」の字に撫でます!出る確率がおおいです🙂
急いでいる時はトイレに長居する訳もいけないので便秘になる事があり…。
病院へ行き漢方をもらって大腸の中スッキリさせてます😅
-
R🥀(23)
のの字ですね!娘によくやるんですけど、大人も効くんですね😳
トイレこもれないですよね😭
私は平日ワンオペだから、トイレこもると娘ひとり置いてくような感じになるし最近後追い凄いので、綺麗にはしてるけどトイレには入ってきて欲しくないというか😂
漢方貰うのも一つの手ですよね!
ちょっと考えてみます🫣🫣- 8月13日
R🥀(23)
聞いたことはあるんですけど、そういうパターンもあるんですかね😳
どこかお泊まりとかすると絶対💩出ないし、帰ってきてお腹痛い、トイレ!って駆け込んでも痛み引いて踏ん張っても出なかったりするので、結構困るんですよね🤔 部屋でギリギリまで耐えるのも漏れるーー!ってなるので😂
トイレ出た瞬間ですよね!めっちゃわかります😭