※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぽんぽこ☆
お出かけ

娘が土曜日に急性胃腸炎と言われました。発症時は嘔吐のみで下痢はなく…

娘が土曜日に急性胃腸炎と言われました。
発症時は嘔吐のみで下痢はなく、今はもう落ち着いています。
家で遊ばせないと!と思うものの、私のつわりもあるせいか娘と2人で家に籠っていると辛くて辛くておかしくなりそうだったため、昨日近所の子育て広場に行ってしまいました。
帰ってきてから自己嫌悪。自分優先にして、まわりのお友達・ママのこと考えてなかったな…と。

どうすれば良かったのか、今日はどうすればいいのかわからないんです。
どうすればいいでしょうか?

コメント

姉さん

ありえないです。
家にいてください。

はっきり言って迷惑です。
親になったのなら
分かることでしょう。

• ☆ぽんぽこ☆

☆ぽんぽこ☆

そうですよね。
    すみませんでした。

• 12月7日
ぐでたま

つわりで辛いし、上の子は遊びたがるし、、
私もその状態です。その気持ち痛いほどわかります。
急性胃腸炎はウイルス性のもでしたか?それなら外出はすべきじゃなかったかなと思います。
周りの方の迷惑を考えたら、、逆の立場なら病気の子を連れてうつされたらどうでしょうか。
どうすれば良かったのかはもうご自身で解っていると思います。
今日はお家でゆっくりされてみては?あとは、特別寒い地域にお住まいでなければ、しっかり防寒して近所をお散歩するとか。30分お散歩するだけでも気分転換になるかもしれません!
子供が風邪気味だけど元気なときなど、子育て広場行けないとき、よくしてますよ。

• ☆ぽんぽこ☆

☆ぽんぽこ☆

軽率な行動だったと反省しています。
    家の中でどうしても無理なときは散歩してみます。
    ありがとうございます。

• 12月7日
Omoroou

今日はどうすればいいか。
決まってます。自宅でゆっくり休んでください。
家でもお子さんと遊べます。
外の空気が吸いたくなったらベランダへ出るなど。
子育て支援センターにはお子さんはもちろん、妊婦ママさんもいます。妊婦中に腸炎にかかると辛いのはお分かりですよね?脱水症状起こすことは非常に危険です。そんな主さんも妊娠されているのであれば考えれば分かるはずです。
自宅遊びも結構面白いですよ。完全に完治するまではお子さんや回りの方の為にベストな過ごし方をしてください。お大事に。