料理をしていえ旦那からの着信に気が付かなかったら、携帯を解約すると…
料理をしていえ旦那からの着信に気が付かなかったら、携帯を解約すると言われました。
回避方法があればお知恵を貸してください。
料理を始めてから息子のオムツが切れそうと旦那に言われ、買いに行ってもらうことになりました。
メーカー、サイズを指定したので大丈夫かと思い、料理を続け携帯を見ていなかったら4件の着信が。
5回目でやっと出られましたがかなり怒っており、料理をしていて見ていなかった。次から気をつける。などの言い訳は聞いてくれなそうです。
確かにメーカー、サイズを指定したとしてもわからないかもなので、電話がくることを想定して近くに置いておかなかった私が100%悪いのですが、スマホを解約されると色々困ります。。
自宅に固定電話があれば良いのですがそれもなく、今後もひく予定はありません。
どう謝れば良いのでしょうか泣
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
電話に気づけないだけでスマホ解約するのはやばすぎます。
逆に解約したら奥さんとも連絡取れなくなり自分が困ることの方が多くなると思うのでわかったと適当に言っておけばどうですか?
そーいうひとって結局口だけでしない気がします🤔
退会ユーザー
普段はサイレントモードにされているのですか?😔
iPhoneお持ちなら
Apple Watch買うとかですかね?☺️
-
はじめてのママリ🔰
普段サイレントです💦
サイレントとかありえないでしょ。と余計怒られましたが🫠
Apple Watchは盲点でした!- 8月12日
はじめてのママリ
解約されたら自分で契約したらいいのでは?🤔
-
はじめてのママリ🔰
解約されたらそうしようと思いますが、なるべく解約されないようにしたいです😭
- 8月12日
れよ
スマホ解約されたらさらに連絡取れなくなりますよね😅
私も、それはさすがに実行に移さないと思います😌
お疲れ様です…
-
はじめてのママリ🔰
怒りが落ち着いたら、連絡取れなくなるよ、と伝えてみます!
ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
人の旦那さんにこんなこと言ってしまい申し訳ないですが、そんなことでそこまで怒るのはおかしいですよ😭
謝ってもだめならどうしたらいいか私もわからない気がします😣
ちなみに携帯の契約者は旦那さんなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなことで、と思うのですが怒りスイッチがわからず。。。
携帯の名義は私ですが、支払いは旦那にまとめてしまっています💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら勝手に解約はできないと思いますよ!
ただ、旦那さんが支払いを止めることで使えなくはなってしまうので、それまでにはじめてのママリさん名義に支払いを変えるのはどうでしょう?
専業主婦の方だったら支払いも厳しいかもしれませんが...
支払いを変えている間(数ヶ月)に旦那さんの機嫌も直るかもしれませんよ!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
今は休業中で収入もなくお小遣いもないのですが、生活費の中からなんとかへそくりを貯めます!
- 8月12日
すーちゃんママ
メーカー、サイズまで指定したのに何聞くことあったんですか?
ママリさん100%悪いですか?
申し訳無いですけど私なら普通にキレる案件です😂
どこまでちっちゃい男やねんと。
-
はじめてのママリ🔰
売り切れの可能性もあったので2つメーカーを教えてどちらでも良いと言ったのですが、どっちもあったから確認をしたかったようです💦
- 8月12日
退会ユーザー
え?
電話に出ないくらいで解約ですか?
しかも、オムツで?
メーカーとか指定していて他に何聞くんですか?
ちょっと信じられないです😥
-
はじめてのママリ🔰
着信に気が付かず1回で電話に出られないことが時々あったので、それでも怒っているんだと思います。。。
売り切れだったときのために2つメーカーを教えて、どちらでも良いと言っていたのですが両方あったそうでどっちにすれば良いかの電話だったみたいです💦- 8月12日
退会ユーザー
釣りですか?ってくらいのモラ夫と洗脳されている妻って感じですけど…
そんなの子供のおむつくらい言われなくても把握しとけ!で終わりです🙄
-
はじめてのママリ🔰
ほんとモラハラですよね💦
怒ってないときにモラハラっぽいよね〜って話をしたことがあるので、多少自覚はあるようなのですが直す気はないみたいです🥶- 8月12日
ぷう
旦那さんが写真撮っていったり、メモしていかなかったのが悪いです。
電話がくるかもなんて、想定もしません。
だったら家出る前に旦那さんが一言、電話するかもしれないから、とか言っていたらよかったのに…
それだけで解約なんて、ありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそんなことで。ですよね😭
私もこんなに怒られると思ってなかったので驚いてます。。。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
旦那ヤバすぎです😅
旦那の思考だと、料理中も携帯触ってろって事ですか?(笑)携帯ってトイレの便座並みに汚いって言われてるのに、それを台所に置いていちいち意識しながら作れと?(笑)ならお前は便座食っとけって思います🙋♀️モラハラ感半端ないですね😅
メーカーとサイズまで言ってるのに、それでも分からないって、普段から育児にちゃんと協力してくれてないんですか?💦育児だけでも大変なのに、こんな小さなことでキレてくる旦那もいてママリさん大変ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
自分が電話かけたときに出ないっていうのにイライラするそうです🫠
こう書くとめちゃくちゃ自分勝手ですね。。。
普段は育児も割とするし息子のオムツ替えもやってくれるのですが、私が機嫌を損ねると大変なことになります💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
突然かかってきた電話なんて何かしてれば気づかないことが当たり前なのに、かけた時に出ないって何様だよって思います💦自分のタイミングしか考えてなくて一緒にいるの大変ですね💦ママリさんの質問内容的にどう謝れば…って書いてありますが、事情話して電話に気づかなかった、ごめんねって言って許してくれないならホおっておけばいいと思いますよ!これでずっと謝ったりしてると旦那も態度でかくなって亭主関白気取りになるので🙌
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
まだピリピリしてるのでほっておきます💦
塩対応がすごいです🫥- 8月12日
ママリ
モラハラ 旦那さんですね。
ちょっと器小さすぎます💦
携帯解約したら、もし子供が風邪ひいたり怪我したら病院に行けないと思います😣
旦那との連絡手段なんてどうでも良いけど、子供がいざという時に動けないのは困ります。
それを言ってもダメなら、実家に帰りますね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
固定電話があれば病院や幼稚園との連絡も出来るのですが固定電話をひく予定もないんです😭
解約は思いとどまって欲しいです。。。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
旦那がメモしてないのが悪い👎
最悪スマートウォッチすれば気付きますよ!
旦那さん日中仕事できてますか?って言いたくなります😒
-
はじめてのママリ🔰
Apple Watchを買いたいと相談してみることにします!
ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
分からないから電話して出なかったらとりあえずで買って帰ってくる。そして分からなかったから電話したけど出ないからとりあえずこれ買ってきたよー!って言う事ができない旦那さんもどうかと思いますけど!!
-
はじめてのママリ🔰
なんでも聞いてきてとりあえずで自分で動いてくれることなんてないです。。。
ほんと、そうやってくれればこちらもすごく楽なのですが🤔- 8月12日
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質じゃないですか😰
-
はじめてのママリ🔰
モラハラですよね💦
自覚はあるようなのですが。。。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの旦那は解約しそうです。
けど確かに今後連絡取れないことは考えていなさそうです!
言ってみます!