コメント

ほむら
分かります…
前日にやっぱり行きたくない!!ってなって、仮病で行かなかったことあります🤫

せな
わかります!
家事しなくて楽できますが、県外で遠いので帰るのめんどくて🤣コロナ禍になって、帰省しない大義名分ができてホッとしてます🤣
-
ままり
うちも4時間半くらいかかります😓
荷物とかいろいろ考えたら憂鬱になりますよね💦
やっぱりコロナを理由にするの良いですよね😂👌🏻- 8月12日

RuMi
私も子どもの夏休み明けのスケジュールが詰まってて、体調管理をしたいからという理由で帰省を断りました。
-
ままり
そういう理由もあるんですね😳
勉強になります👍🏻✨- 8月12日
-
RuMi
孫のために…って言うと引き下がってくれるので、急ぎではない用事も時々この方法で断ることもあります😊
- 8月12日
-
ままり
孫のためにって最強ですね😳👍🏻
ありがとうございます❣️- 8月12日
-
RuMi
孫が可愛くてがあるみたいで、今では、実家の都合で無茶を言われたときは、子どもの用事と重なってて…って断ります😊
- 8月12日

☆
わかります…
家族分の荷造り、大荷物、そして長距離運転に大渋滞…
どこでもドアがあればいいのにと思います。
帰っても実父が酒癖悪くてゲンナリなんですが😩
-
ままり
うちは荷造り+人見知り、場所見知り、2人だけで3時間の電車移動でもう想像するだけで疲れます😮💨
それは帰る気余計に失せますね💦
実母がお酒を飲むと私のことを否定しかしなくなります🤣- 8月12日

まま
近場ですが憂鬱です。。
子供達ははしゃいで全然寝ない、自分の時間は全くない、旦那はお留守番なのですが家事やペットのお世話はしてくれないので帰ったら全部私がやらないとだし😢
2ヶ月に1度1週間前後の帰省ですが、それ以外は会う事ないので成長してる姿を見せたいなー、けどなーって感じです😣
-
ままり
お子さん3人連れては
私からしたらもう想像できないくらい大変そうです💦💦
妻が子連れで帰省中って
楽出来るのは旦那だけですよね😂- 8月12日
ままり
ありがとうございます😭❣️
仮病ありですね😂👍🏻
ほむら
ちょっと熱が…ぐらいでもこのご時世だと、やめとこうかってなるので、楽です😊笑
親戚の集まりとかも、コロナでないから、コロナも悪いことばかりじゃないなーと思います(笑)
ままり
確かに言い訳に使えますよね🤣👌🏻
参考にさせてもらいます🥳笑