※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsママ
子育て・グッズ

旦那が病気で、子供達がうるさくてイライラ。ストレス発散方法を知りたい。友達と話すことが心の支え。

旦那が病気になり、今までは末っ子のお風呂昼勤の時は夜入れてたけど、今は1人で4人のチビらとお風呂!
病気で耳鳴り、頭痛もあり子供の高い声や叫び声でイライラ!なるべく静かにさせるようにはしてるけど、まだ所詮2歳!なおかつ双子だから、毎日遊び相手、喧嘩相手がいるからうるさい!
あたしもそれでイライラ。旦那も居場所がないとかいない方がいいとかネガティヴに!
そんなこと言ってないのに言われたらこっちも腹が立つ。
長男が少し反抗期のため、さらにイライラする。あたしは毎日怒鳴ってばっかで嫌になる(-_-)寝顔をみて反省の日々!
1人でたまには出かけたりしたいけど無理!たまにものすごく孤独に感じたりすることも。
子供達もほんとかわいいし大好き!
イライラためないようにみなさんのストレス発散方法はどんなことですか?参考にさせてください。
あたしは友達と語り合ってます。

コメント

ドラえもん☆

大変ですねΣ(゜Д゜)
1人で4人をお風呂なんて大変すぎますね!私は5歳と2歳の息子と3ヵ月の娘がいます。イライラは発散できるものじゃなく増えるものですよね。私もプチ反抗期の長男に毎日イライラで2歳の息子とケンカばっかりか戦いゴッコで暴れまくり、そのせいでやっと寝た…と思った娘は起こされギャン泣きでもうイライラです(`ロ´;)!主人の帰りは遅いし休日もほとんど仕事で休みが来るのが嫌で憂鬱です。3人でも大変なのにストレスたまりまくりですねΣ(ノд<)私は頼れる人がいないので一人でどこかに出掛ける事も出来ません(T^T)今の私のストレス発散は5歳相手に恥ずかしいですがケンカする事ですかね…σ(^_^;)?あー言えばこーゆうみたいな感じで言いたい事を言い合いしてます。その後、少しスッキリした自分がいるのでそれですかね。でもあまりイライラするけど子供達にあたらないように頑張ってます!主人が帰ってきたらイライラしてると相手に移るのでなるべく笑ってます。手がかかって当たり前、なるようになると現実逃避しながらイライラするなーイライラするなーと呪文のように心で言ってます。子供達がパパっ子なので帰ってくると態度が変わるのがイラッとしますが!どっちともイライラすると家の中の感じが悪くなるし、八つ当たりで怒られる事と悪い事をして怒られるの区別が長男は分かるので笑って落ち着いてると主人も子供達も落ち着くので笑うのが一番ですねっっ(*^▽^*)参考にならないですね。すいません☆それと、今日も私は頑張った!と自分を褒めています(^_^;)

4kidsママ

ありがとうございます。イライラほんと増える一方ですよね。あたしも大声で怒鳴ってスッキリしてます。
今までは余裕がないのかあんま笑えてないのかも。あたしも前は旦那に少しお願いして、買い物に末っ子付きだけど行ったりしてました。いまはそれも無理だけど。
笑顔モットーに頑張りたいと思います。