コメント
はじめてのママリ🔰
身長は遺伝が大きいので難しいかもしれませんが、環境要因で何とかなる部分あると思いますよ。
赤ちゃんの時に特別背が高くなくて、その後に大きくなった例なら息子がそうですけどどうなんでしょうね🤔
ちぃ
うちの長男は生まれた時は2590グラムでしたが、1ヶ月後からはかなり大きくなり、今ではクラスで1番背が高いです!
私と主人は子どもの頃は背の順で前から数えた方が早いくらいの背でした!大人になった今は標準です。
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、赤ちゃんのときからずっと大きいんですね😳
うちの状況と似ているので我が子も大きくなるかもしれませんね…参考にさせていただきます✨- 8月12日
さとぽよ。
私自身が両親が低いですがずっと高かったです😌
息子も娘も赤ちゃんからずっと高いです😄
主人もわたしも高いので遺伝が強いって言われました!
わたしは隔世遺伝のようです。
-
はじめてのママリ🔰
隔世遺伝!!それもありますよね😳納得納得です!
参考にさせていただきます✨- 8月12日
退会ユーザー
息子より2個下の子が、背が高いから羨ましいって言ったら、幼児期は背が高くて、小学校〜どんどん追い抜かされて損するタイプと言ってました。
背が低い子が高身長はよく聞くんですが、逆パターンもあるんだ!と知りました。たしかにお母さんも、155cmほどでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そういう子もいるんですね😳
うちは身長高くても低くてもいいので成長を楽しみにすることにします♡- 8月12日
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
私と夫が身長低めで、子供が生まれたときからずっと身長だけ成長曲線はみ出て上なんです。
私も遺伝と思っていたのでこんなことあるのかなあと質問してみました!
逆パターンはあるのですね😳