※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
妊娠・出産

妊娠中に大建中湯を服用した経験ありますか?妊娠16wで便秘気味で悩んでいます。服用しても大丈夫でしょうか?

妊娠中に大建中湯を服用していた方いますか?現在妊娠16wになりました。妊娠前は時々服用していましたが、妊娠してからはやめていて、でも、便秘気味でお腹が苦しく、できれば服用したいと思うのですが…

コメント

わのべ

医師に相談するのが確実と言うか、相談した方が良いと思います。
もしその大建中湯がダメでも、妊娠中でも飲める便秘薬を処方していただけますよ。

berry15

私も今妊娠16wです。私はイレウスの既往があるので、産婦人科で大建中湯を処方されて飲んでます。そして先日サブイレウスになりましたが、絶食して乗り切りました。
大建中湯は妊娠中に禁忌ではないですが、Drに相談するのが1番かと思います。

♪バブラブ♪

ホットヨーグルトオススメですよ!

バナナいれたり、グラノーラいれたり!
快腸になりますよ。

是非試して下さい!

ももまる

通ってる産婦人科の先生に相談すれば病院でお通じのお薬もらえますよ(*^◯^*)

• めるっち

めるっち

もっとひどくなるようなら、病院で相談しようと思います。
    ありがとうございます。

バナナなど食べ物から気をつけます!

• 12月7日