※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
妊娠・出産

下腹部痛とお腹の張りが続き、心配です。病院は午前中しかやっておらず、仕事があるため行けません。妊娠8ヶ月目で、お腹の張りが普通か不安です。

昨晩から下腹部痛とお腹の張りが頻繁です( ; ; )
いつもなら張りもすぐにスーッと治るのですが昨晩からの張りはなかなか治らずいつもと違うので戸惑っています( ; ; )
出血などはありません( ; ; )

寝て見て良くなっていたら特に心配しなかったのですが、夜中もお腹の張りで目が覚めてばかりです( ; ; )

そして今日は仕事です(午前中だけですが)
いつも通院している病院は水曜日は午前中しかやっていません…お仕事お休みいただいて病院に行ってもいいものでしょうか…初めての妊娠で分からないことばかりです( ; ; )

今日から8ヶ月目に突入したのですがこの時期のお腹の張りはこれが普通なのでしょうか…

教えてください( ; ; )

コメント

きなこ

心配ですね(>_<)いつもと違う感じならば、病院で診てもらった方がいいと思います(^^)お仕事お休みできる環境なら尚更♡
下腹部痛と頻繁な張りはちょっと心配なので、安静にしていてもおさまらないのであれば病院受診をおすすめします。
切迫早産で入院中でしたが、生理痛のような下腹部痛と不規則な頻繁な張りがあった日に破水して出産となり、早産でした。

flower

おそらく病院に電話したら、すぐ受診してくださいと言われるかと思います!
同じくらいの週数ですが、張りは1時間に一回程度、横になり数分で収まるものなら問題ないけれど横になっても収まらなかったりしたらすぐ電話するように言われています。
私は数日前に張りではなく出血があり時間外で受診しましたが、念のためエコー内診以外にNST検査などもしてもらい、お腹の張りや赤ちゃんの胎動の頻度なども診てもらいましたよ^ ^

チョコレート

お腹の張り出てきますね💦仕事お疲れ様です。目が覚めるくらい張っているのなら病院に行ったほうがいいと思いますよ!始めての妊娠生活わからないことだらけだし自分の判断で決めるのはあまり良くないと思います。