コメント
はじめてのママリ🔰
普通と思います。
それが集団生活だとも思います。
親としての気持ちはわかりますが、その時間に被らないように送ると言うように親が配慮すべきでは…?と思います💦
うちの子も保育園行きたくないと家から中々出ず、到着がギリギリになり泣いていた時、先生からもう少しだけ早めに…とお話しされましたよ💧
ママリ
朝の会が始まってもまだその場にいるってことですかね?
先生に任せて、親はサッと離れたほうがお互い良いのかもしれません!先生の対応は悪くはないかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
すみません、わかりやすいように朝の会と書いてしまいましたが、朝少し先生がお話ししてた時間と送りの時間が被ってしまったような状況です!サッと離れました。それでまた泣いちゃうんですけどね🥺
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
保育園は送る時間は何時でもOKというような感じです!朝の会というと少し語弊ありましたが、ちょっと先生のお話ししていた時間っていう感じです。仕事始まる時間に合わせての登園なので…
そうだったのですね💦保育園によってそういうようにお話ししてくるところもあるのですね、、
はじめてのママリ🔰
あっ、そうなんですね💧
朝の会ってなってたんで、そういう時間なのかと…
うちの園は登園時間が決まっていて、その時間には朝の自由遊びが終了し、各クラスに別れて、朝の発表や1日の予定を子供に教えて下さる時間になっていたので…😅
でも、そうでなかったとしても、先生に1日の流れを聞いてその時間を外す様に配慮しても良いのでは?と感じましたよ😊