※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の息子が同じクラスの女の子からお手紙をもらいました。お返事を書くべきでしょうか。内容には質問もあり、息子に対する好意が書かれていて戸惑っています。

うちの子年中の男の子が、同じクラスの女の子から、小さい紙に書かれたお手紙をもらってきました。
大人の字なので、お母さんか先生がその子に言われて書いたのだと思うのですが、これってお返事書いたほうが良いのですよね、、?
質問形式の文章もあります。(食べ物何が好き?みたいな)

色んな子に渡してる可能性も大ですが、○○君大好き❤と書かれていてちょっと戸惑ってしまいました😂

コメント

ぷらっぐ

お子さんがどうしたいか?が大事だと思うので、どうしたいか聞いてみて、お返事したいと言うなら書いてあげたら良いと思います☺️

息子も娘もいますが、お返事あってもなくても気にならないです。

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません💦

子供に聞いたら、お返事したいとのことだったので、書きました!
    ありがとうございました😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

シカトが良いと思いますの💦

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません💦
    迷いましたが、下の方の意見を参考に、今回はお返事書きました😳

• 7月25日