保育園に2人の子供を預けている方へ。お仕事に行けているでしょうか?子供の病気や保育園の休園で大変な状況です。ストレスや胃痛もあります。
お子さんを2人以上保育園に預けていらっしゃる方。。
お仕事行けてますか😭
4月から保育園入園、私も仕事をし始めましたが2人共健康!!って本当難しくて(T_T)
ここ1ヶ月なんか、
息子手足口病、治ったと思ったら風邪
コロナが出て保育園が休園
娘ウイルス性胃腸炎
と変わりがわりになり、まともに仕事に行けてません。。
職場は保育園なので理解はありますが、仕事に行けなさすぎてストレスで毎日胃痛が。。。
保育園も仕事に行くのもハードル高すぎます。。。
- pom.(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

♡♡
5人いますが仕事行けてます!
病児保育やベビーシッターも利用して出勤してます🙆♀️

はじめてのママリ
2人預けてますー!
8月入って、胃腸炎→手足口病が妹→兄でそれぞれ移って、今月保育園一回しか行けてないです…(笑)
仕事は来月転職予定で有給消化なのですが、普通に体調不良で有給消えてってるのとかわりないです😇
去年は下の子自宅保育でしたが夏風邪→RSが移って行けてなかったので、この時期はこういう時期なんだなと思ってます😇
大変ですけど頑張りましょー!!
-
pom.
入園したては尚更貰いやすいですよね😭😭
やっぱり夏風邪が流行る時期はある程度はしょうがないですかね😭
看病も大変ですが頑張りましょう(T_T)
ありがとうございます😊- 8月12日

mii
今年の4月に復帰して仕事行けてますが
毎月月末あたりになると特に上2人が順番に体調崩し始め月末は行けないということが続いてます😂
今月はなにもなく行けるといいなと思ってます😂
-
pom.
お子さんも月末になってくると疲れてもでてきて、体調崩しちゃうんですかね😖
うちは一ヶ月丸々行ける日なんて来ない気がします😂- 8月12日
-
mii
そうかもしれないですね😂
わかります😂
1ヶ月丸々行ける日来てほしいですね😂- 8月12日
-
pom.
その日が来てくれることを願って頑張りましょう😂🌟
- 8月12日
-
mii
頑張りましょう😂
- 8月12日

ユウ
行けてます!うちは比較的強い方なのかもしれません😅
ただ、体調不良よりも休園による影響の方が多すぎます💧
-
pom.
うちの園も先々週くらいからずっとコロナ罹患者が出てて、クラスは違えど何度も休園になってます(T_T)
しょうかないですけど、本当仕事に行くハードル高いですよね😭- 8月12日

🦢
うちも同じ感じで全然行けません😂
体調不良もそうだしコロナ休園ももう2回目(5日間×2)です。。
理解もない職場なので辛いです😞
-
pom.
コロナ休園も痛いですよね(T_T)
理解のない職場だと相当きついですね😭😭
仕事に行けないストレスで押し潰されそうです🤯- 8月12日

なつ
4月から二人預けてますが…もうびっくりするくらい風邪引きまくまってます😂コロナで休園になったと思ったら今度は風邪…次は手足口病やっと治ったらRS…RS治ったら次は普通の風邪🥲病児保育も登録してありますが、保育園から1人でもコロナ出たりすると預けれないので私が休むしかない状態で本当に辛いです。月10〜12くらいしか仕事行けてないです😂😂
-
pom.
やっぱり引きまくりますよね😭
ありとあらゆる病気もらってきて、こんなにもかとびっくりしてます😂
私も病児保育も検討しなきゃかな、、と思いますが、体調不良の時にまた慣れてない所に預けるのも可哀想だよな…と悩みます😔
一週間丸々行けた週は、一週間休まず行けた!!!✨すごい!!!✨って感じです😂- 8月12日
-
なつ
病児保育可哀想ですよね…😂私もできるだけ預けたくないので私が休んでますが、どうしてもの時だけは使うって感じです!でもまだ1回しか使った事ないです😂😂笑。
お盆休み入ったと思ったら昨日の夜から熱と鼻水出始めてまた風邪引いたみたいです…(´ω`)トホホ…- 8月13日

まめママ
うちは子供1人なんですけど行けて無さすぎてコメントさせて貰いました😂
なんなら休み過ぎて気まずすぎて1年働いてたパート先を先日辞めました💦
お盆休みゆっくりして、また気持ち切り替えて新しいパート探そうと思ってたら今日また熱です(´×ω×`)とほほ
-
pom.
1年くらい経ったらある程度は免疫つくかな??と思ってたのですが、お仕事辞められたんですね😭
本当に休むの気まずすぎますよね…
私も平日週5でシフト入ってますがあまりにも休んでしまうので、来季はシフト減らしてもらおうかと悩んでました😭
いいパート先見つかるといいですね😭- 8月12日
pom.
5人のママさん尊敬します😭
やはりそういうのも利用しないと厳しい時もありますよね。。
ありがとうございます😊