実母と義母の関係が悪化しており、義母が職場で実母や私の悪口を言っていることに悩んでいます。実母は我慢の限界に達しており、今後義母に対して直接言う可能性があります。
実母と義母が仲悪い方います?
実母と義母は同じ職場で違う部署なのですが
職場で実母と私の悪口を散々みんなにベラベラベラベラ
喋っているそうです。
義母は職場でみんなからの信用は無くむしろ嫌われてます。
実母は今まで特になにも言わずほっといたらしいですが
最近実母が休みの日に義母が職場で「○○さん(実母)がお金なくて困ってるって私に相談してきてうるさいんだよね〜」と言いふらしてたそうです。
実母はお金ないのは事実ですが義母に困ってると相談した事すら無いそうです。
私の事については家事がなんもできない、なんもやらないとみんなに言ってるそうです。
たしかに結婚前は料理とかも全然出来なかったですが
今は家事して、育児してやってるつもりです。
頻繁に会ってるわけでもないし、最近の事を全く知らないのにずーっとなにもやらないんだよねあの嫁みたいな感じで言ってるそうです。
そしてついには私たちの子供(義母からすれば孫)の事まで。
内容は産まれてからちょっとして脂漏性湿疹が酷くなってきた頃の事です
あれは絶対病気だ、○○病だよ、おかしい、などと職場の人たちに言ってたみたいです。
皮膚科に行って脂漏性湿疹って言われたし薬もらって塗って今は綺麗になってます。
他にもたくさんありますがこれらの事を職場の人から実母が聞いたそうです。
実母の悪口、私の子供の事は実母がいない時
私の悪口は実母がいる時もいない時も言ってるみたいです。
そろそろ実母は我慢の限界のようで直接言って来ないのもおかしいし言いたい事があるなら言えばいいのにって思ってるみたいです
今度義母に会った時に色々言っちゃうかもしれないから
義母と私が気まずくなったらごめんと言われました。
職場の人もあえて出勤日が被らないように調整してくれたりしてるみたいです。
義母の子供達が職場に入ってきてチョロチョロ走り回ったりしてて職場の人が注意しても聞かない、義母もなにも言わないそうです。
元々義母が嫌いな私はなにを言われようがどう思われようが全然いいんですが子供の事を言われちょっとイラッとしてしまいました
色々あり最近また改めて常識のない人だなーという事がわかりました✊
- ままり
コメント

ママリ
それは常識ないというか、信じられないことですね😣
旦那さんはそのこと何か言ってるんですか?
旦那さんからもキツく言ってもらっても良い気がします😣

ママリ
たいへんな義母さんですね…
実母さんのご心労、ご苦労が絶えないと思います🥲
職場の上司に注意してもらったりは出来ないのでしょうか?
仕事中に話すのはもちろんNGですが、もし休憩中でも人間関係を悪くする発言に対して厳しく指摘してもらったりとか。
実母さんが転職するのも悔しいですしね…
面と向かってと言え!といえども、同じ職場だと波風たてたくないのが正直なところですよね。
義母さんを注意できる人は誰かいないのでしょうか…好き放題させると名誉毀損なのでやめさせたいですね!(旦那、義父、会社の上司、義祖父母など言えませんかねぇ)
-
ままり
注意してくれる上司がいる時は大人しいそうで😂
その上司の事は怖がってるみたいですが上司がいない時は服装からなにから好き放題やってるそうです😱
実母は20年近くその職場で働いてるので転職とかは考えてなさそうです✨
今まで上司も実母に気を遣ってあまり強く言わないようにしてくれてたみたいですが上司も我慢の限界みたいで実母は
もう波風たってもどうなってもいいからはっきり言っていいよと上司に言ったみたいです😂
旦那は頼りにならないです!
人から聞いた話だから信用ならない!と笑- 8月12日
ままり
あり得ない事ばかりする人です😱
旦那に言っても、それは人から聞いた話でしょ?本当かどうか信用出来ない、みたいな感じでした😂
元々旦那が私と結婚するのも認めないとか職場でみんなに言ったり実母にまで直接言ってたそうです😂