※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

腰痛を軽減する方法について相談です。骨盤が不安定で痛みが続いている状況で、対策が難しいと感じています。

腰痛を軽減する方法って何がありますか??

腰が痛すぎて、立って洗い物するだけで無理。。
私妊娠してたっけ?ぐらい今日はやばかった💦

産後だから骨盤ぐらぐらなんだろうか🥹

骨盤締めるやつ買っても長続きしないし、骨盤矯正も値段が高いしで結局痛いのずっと続いてる😳

コメント

ものくろーむ

私も最近授乳中に激痛走ります💦
あの陣痛を思い出すような、、😅
解答になってなくてスミマセン🙇‍♀️

• なつ

なつ

わかります!わたしもちょうど授乳してる時に激痛がちょいちょい出てきて、これは無理だと思い完ミに移行しました。

どうかご無理されずに🥹

• 8月12日
きなこ

私も産後から腰痛が酷くて、骨盤が歪んでるのかなー?でも骨盤矯正高いしなぁ、、と悩んでましたが、放っておいても治る事なんてないだろうし、死ぬまでずっとこのまま…もっと酷くなるかもと考えたら安い出費かなと思いました😰

それでもなぁ…となるなら骨盤を正すストレッチですかね、YouTubeで動画見ながらしたり…

• なつ

なつ

歪んでるんですかね?
    そうですよね。ほっといて治るならほっときますが治るわけないですよね🥲今後の仕事にも影響しそうなので本気で骨盤矯正考えてます💦

YouTubeでも色んな人のがありますよね。自分で上手く出来ずに変に刺激してもなぁと思いつつ、試せてないんですよね😩😩😩

• 8月13日
  • きなこ

きなこ

接骨院の骨盤矯正、半信半疑だったんですけど行ってみたら帰り道スラスラ歩けて痛く無いし感動でした😭✨
    2日後にはまた痛み戻ってきてましたが…😭何回も繰り返し行って定着するらしいです、
    ひとつひとつの動作に腰痛がくっついてくるので本当ストレスですよね💦

YouTube色々ありすぎるのわかります😂
    何個か見てみると大体は同じ動きでしたよ!
    でも変になってしまってもなあというのもわかります🥲
    骨盤ベルトも持ってますが面倒臭い+着け方あってるかわからないで付けれてません💦

• 8月13日
  • なつ

なつ

骨盤矯正も一度では良くならなそうですよね。
    でもこの痛みがなくなるのならと最近本当に思います💦
    仕事を復帰する前には治しておきたくて😂

骨盤ベルトわたしも買いました。
    同じ、めんどくさくて定着しません💦

• 8月13日