4ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否しており、完母で育てています。外出時にベビーシッターを考えていますが、哺乳瓶拒否の状態でも対応可能でしょうか?経験者のアドバイスを求めています。
4ヶ月になる息子が哺乳瓶拒否のため完母で育てています。
ネットで言われているあらゆる克服方法を試しましたがいずれもダメでした…。
夫も休みを取れない日にどうしても私が外せない用事ができてしまい、ベビーシッターサービスを検討しています。外出時間は6時間ほどの予定ですが、哺乳瓶拒否の状態でもシッターさんにお願いできるのでしょうか?
同じ経験がある方がいらしたらアドバイスいただきたいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
たこさん
脱水で命の危険が及ぶので普通は預けられないですよ💦
哺乳瓶拒否で水分補給ができない状況で他人に預けなければならない、お子さんの命より大切な用事なのですか?
哺乳瓶の変わりにスプーンやコップ(お猪口など)でも飲めませんか?
ママリさん
その状態だと身内以外に預けるのはなかなか厳しいと思います💦
赤ちゃんを連れて行って出先で授乳は難しいのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり、プロでも身内以外に依頼するのは難しいですよね…💦
こちらの実家庭による事情ですが、その場に子どもを連れて行くことを望んでおらずシッターサービスを検討していました。
他の方法を模索しようかと思います。
ありがとうございます☺︎- 8月12日
はじめてのママリ🔰
おっしゃりたいことは理解できますが比較が極端すぎます…。我が子の命より大切な用事など、この世の中に存在するはずがありません。が、各々の家庭事情によって外せない事由があることも現実であるため、そのための対応についてのアドバイスを求めています。
ありがとうございました。