コメント

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!!
基本的に呼ばれたら行く感じですかね??
でも、3時間超えて呼ばれなかったら、自分でいった方がいいと思います!
3時間から4時間で授乳してねと長くあくといわれるので!
病院の看護師さんとても優しいので、基本的に赤ちゃんがないたら呼んでくれます!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!!
基本的に呼ばれたら行く感じですかね??
でも、3時間超えて呼ばれなかったら、自分でいった方がいいと思います!
3時間から4時間で授乳してねと長くあくといわれるので!
病院の看護師さんとても優しいので、基本的に赤ちゃんがないたら呼んでくれます!
「出産しました」に関する質問
疲れました。 先日2人目を出産しました。 上の子は幼稚園入園前のため4月まで自宅保育中です。 実家から飛行機の距離で6時間で、周りに知り合いもいなくて、夫も帰りが遅く、夫の休み以外はずっと3人で過ごしています。 …
2人以上お子さまがいる方に質問です。 2週間ほど前に2人目を出産しました。 幸いにも2人目は授乳以外はほとんど寝ていて、今のところあまり手がかからないので上の子を優先して相手をするようにしています。 しかし嫉妬…
母乳育児について 先月、28週5日で娘を出産しました。 かなりの早産で不安でいっぱいなのですが、病院が母乳育児を推進しており、早産児への母乳の大切さを熱心に説明されました。 脳、眼、肺、腸の発達、免疫の獲得、ア…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
越えたのでいってきます☺️!!
また、売店とかってパジャマとかで勝手にいっちゃってもいいんですかね😂
看護師さん達バタバタしてるみたいで聞きにくくて😂
はじめてのママリ🔰
正直私もそこら辺は良くわかんないまま退院しちゃいました…
でも、行く時声かけてねって言ってた看護師さんもいました😄
勝手に私はおりちゃってたんですけど😅
でも、ナースステーションのシャワー借りるところに誰かいらっしゃることが多いので、声かけるのもいいかもです。
格好は普通にパジャマで私はいってました😇
はじめてのママリ
ありがとうございますー!!
そうなんですよね。。
いけると言われてはいるもののいいの?って感じで笑
入院の人専用のがあるとかではなく、一階のローソンですよね!
はじめてのママリ🔰
ちょっとどきどきしますよね☺️
ローソンです!!
看護師さん忙しそうですけど、皆さんとても優しいので、いっぱい頼っちゃって大丈夫だと思いますよ!!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
助かりましたー!!
皆さんいい人で安心してます!
きいてみますー!!
はじめてのママリ
すみませんー!!
ちなみに差し支えなければ出産費用はおいくらでしたか?
さっき概算がきて手出し25万とかいわれて。。
祝日深夜にうまれたからでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
25は高いですね😅
42万+25ってことですよね??
私は病院に行ったのは夜中でしたが、途中で帝王切開になって日中に生まれました。
入院で土日は挟みましたが、6日間の入院で、3〜5万くらいは戻ってきました…
祝日+深夜+お盆??とかですかね…
はじめてのママリ
概算の紙ってもらいましたか?
そこに25万とかいてあって🤤
出産一時金から払うように手配はしているので手出しかな?と思ってます😭
私は普通分娩でLDRを1泊、あとは大部屋利用、会陰縫合と子宮収縮の点滴くらいで。。
経産婦なので入院は1日短いです😭
高すぎて固まってしまいました。。
はじめてのママリ🔰
私金額きいて、概算の紙はことわってしまったのでどっちか忘れちゃいました…
すみません😅
LDRは使ってないのでどれくらいかわかんないですけど、そんなに高いんですかね??
私は初産だったので、沐浴指導とかもあったり、風疹のワクチン打ったり、帝王切開の痛み止めとかお薬もあってのマイナスなので、25の+は高すぎる気がしちゃいますよね…
しかも市民病院で
ただ、直接支払い制度使う前と後で何故か金額違ったので、退院までに変わる可能性はあるかもですが…
金額の内訳とか退院の手続きの時にもらう感じだったので、内訳見れたら納得できるかもですが、🥲
はじめてのママリ🔰
あと、私藤沢市民じゃないので、ちょっと高めなはずなのですが…
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭!
市外の方だったんですね!!
そんな高くなるのとびっくりで。。
夫と諦めてはいますが、、、
息子が無事うまれてくれたには変わりないので仕方ないと思うしかないのかなーとその場合は割りきらないとなと思います😭!
はじめてのママリ🔰
あんまりお力になれずすみません🙏
退院の際にもっと詳しい明細貰えますが、ざっくり明細の写真のせておきますね。
あんまり参考にはならないと思いますが…
入院7日間でした😓
子どもさえ無事だったらとは、思いますけど、お金も深刻な問題ですよね😭😭
気にしないのはむりかもですが、残りの入院生活しっかり体休めてください!🥰🥰
はじめてのママリ
明細まで😭😭😭!
詳しくありがとうございます😭!
やはり平日と祝日で全然違うんですかね😭!
大部屋になって安くすむと思ってただけにかなりショックですが。。!
会計までどきどきですが身体まずは休めます!