なんだかイライラします。毎日毎日仕事から帰ってきて、旦那は家事が苦…
なんだかイライラします。
毎日毎日仕事から帰ってきて、旦那は家事が苦手なので家事は全部私がして、旦那は育児を主にします。
今日私が仕事で旦那が休みだったのですが、仕事帰り迎えに来てくれ、帰りの車の中で今日晩御飯どうする?と聞かれたので、びっくりして笑笑
え?準備してくれてないの?なんで?って聞いたら、え、逆になんで?って聞かれました。
もう呆れました〜共働きなのになんで女がなんでもかんでもしなきゃいけないんでしょうか。
もう腹たってイライラして、毎日眠いし肩はこるし痛いしで、イライラが止まりません〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちちぷぷ
ご飯作っておいてと言っておいたのに作っておいてくれなかったのでしょうか?
家事育児の分担をもう一度しっかりされたほうがいいと思います!!
めっちゃわかりますけどね、え、なんでご飯作っておいてくれなかったの?って😂お子さんはまさか保育園でしたか?
はじめてのママリ🔰
仕事休みの人がご飯は準備するって、夫婦間で暗黙の了解で決まってたんです😇
なので、は??って思ってしまって😇
子供は今日は保育園おやすみだったので、一緒にいたみたいですが、何かの隙間時間にでも作れただろうがー!!!って思ってしまいました👎
もう〜イライラします!!笑
ちちぷぷ
そうなんですね!!ではなんでだろう😂お子さんお休みでホッとしましたって今日は祝日でしたね。失礼しました😂
お子さん保育園で夕飯もなかったら何してたんだよって思いますが、いやほんとカレーくらい作れるだろと思いますよね。疲れますねーーーお疲れ様です💧
はじめてのママリ🔰
このイライラどうしたらいいかわかりません笑笑
もうなーんもしたくないですね🤣
ちちぷぷ
明日もお仕事ですか?
ムカつきますね。わたしすぐに、え、休みの人がご飯作るんじゃなかったの?とか言っちゃいますね💧そしてすぐ喧嘩になりますね💦
なんで作ってなかったんでしょう?問い詰めずですか??
はじめてのママリ🔰
明日は夫婦ともに仕事です!
それが、聞いたんですよ!
そしたら、冷蔵庫に何もなかったからと。笑
え、普通買いに行くよね?って聞いたら、あるもので作ろうと思ってた。と笑
もう呆れまくりです🥹
ちちぷぷ
お疲れ様です。嫌になっちゃいますね。
あるもので作るのは構わないけど、何もできてないんですものね?なぞ😂😂
そして、何もないとわかっているなら冷蔵庫満たしておいてほしいですよね!!
はじめてのママリ🔰
気が効かない旦那なので、食器くらい自分で洗ってねと言い、ほったらかしてリビングでゆっくりしてるところです🤣
ちちぷぷ
おつかれさまです。
男の人は察して動くことができない生き物らしいので、やってね、と言わないとだめみたいですね💧
ほんとお疲れ様でした!!