コメント
大福
令和の時代にまだなんもしないお父さんいるんですね💦
うちは普通にします…
一緒に住んでるんだから当たり前だと思ってます。
もし家事もしないんなら別居の方が楽では??
R🥀
子育てやってくれます!!
長女が絵本読んでって言ったら読むし、ひらがなのお勉強したいといったらそれに付き合ってるし、YouTubeなどでこどもがパパと体を使って遊ぶ動画なども見せるとやってくれます!体力系は尚更私だとできないので助かってます🥲
家事育児を何時までに終わらせたい事に関しては私が言わないと旦那も動かないので、
歯磨きと洗濯物どっちやりたい?や、オムツ替えるのと歯磨きどっちかやって、と2択だしてやらせます🤭
-
はじめてのママリ🔰
は〜素晴らしい旦那さん😭😭
私もどっちする?って言うと
めんどくさ。あとでね!って😡😡😡💢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前に私もママリで旦那の子育てに関しての愚痴書いたのですが、(何度も😅)
結構子供達放置系で怒ってるママさん達からコメントいっぱいもらえて共感してくれて嬉しかったです😂
なので協力しない旦那はいっぱいいると思います。
ちなみに私の旦那は外国人で、よく日本では、外国人パパ達はイクメンが多いとか言われてるようですが、実際国際結婚ママや純外国人同士夫婦のママさん達で話をすると、旦那が自分勝手だとか自分の事しかしないとかいっぱい文句言ってます😆ですので、国関係なくそういう男が多くて、私達はそういう男と結婚してしまったという事だと思います💦
私も旦那にお前居る意味ねーぞと毎日思ってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
なんでできる旦那と出来ない旦那がいるんでしょうね😭
しかもクソ男、していない旦那に限って俺してる詐欺😡😡💢
結婚する前に戻りたいくらいクソ人間でした😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
してくれます!私の方が負担割合は多いですが、下の子のお風呂とお風呂後の保湿着替え、ミルク、上の子の寝かしつけ、遊び相手、私が出かけてる時の2人の子守、歯磨き、出かける前の着替え、おむつ替えなどはやってくれます!髪を結んだり食事を用意したりはできないので私が100パーやってますが😂
父親の育児の関わり度合いって子どもが大きくなった時の子どもとの関係性にかなり影響しそうですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
何なんでしょう,、私の旦那。。
- 31分前
はじめてのママリ🔰
お互い平等くらいやってます!
パパいる時は基本パパが子供のことやります!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんしっかりパパされてるみたいで,、私の旦那クズ決定です😭
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
娘がいないと体験することができなかった生活だから、大変さも噛み締めてるんだと思います!
もうかわいくてかわいくてしょうがないみたいです🤣
いっつも娘のほっぺ食べてます←
息子さんですか?
同性だとまた違うんですかねぇ……- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
娘も息子も居ます!
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那父親がいないから、自分がお父さんにされて来たこと無いからあれなんですかね?
関係ないですよね?- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
関係なくはないかもですが、それを自分自身でカウンセリングするなりなんなりして昇華して子供に連鎖させないことが大人の姿ですしねぇ…
自分はこうしてほしかった、を我が子にやってあげることだってできますし。
このままだと子供の思い出の中にあなたいないけどどうする?って聞いてみては?- 19分前
はじめてのママリ🔰
私が非協力よね。って言うと
色々してるじゃん!って
自分はしているつもりになってます。
義母、義祖父母の前ではするから
〇〇ちゃんは助かるね〜って言われます💢💢
子供を旦那に預けて(1日だけ)自分時間もらったら、義祖母が私の時は
そんなことしてない。出来なかったよ!とかぐちぐち言われ😡😡
なんだか悲しくなります,,。
わたしシングルかな?って思うほど
旦那は何もしてくれません。
気分屋野郎だから、たまーに仕上げ磨きしてきます。
はじめてのママリ🔰
もちろん家事、皿洗い等しません。
土日私がソファで寛いでたらグータラしてから豚なるよ。って💢😡🤯
言うこと人としてあり得ないしヤバいですよね