※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で便秘気味で、硬い便が出ずに気持ち悪い。市販の酸化マグネシウムを飲んだが、どうすればいいでしょうか?

妊娠初期で、便秘気味で、先程トイレで出そうになって力んだのですが、便が硬くて直前で出てこず、途中で止まっており気持ち悪いです。もうすぐそのにあるのに。。
5時間前に市販の酸化マグネシウム飲んだのですが…
どうすればいいでしょうか?

コメント

ゆー

わたしも1人目の時そうでした、、
バナナ食べたりヨーグルト食べて緩くしないと痔になりますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊つわり中なこともあり、便秘に良さそうなものが食べられずかなり辛いです💦やっぱり頑張ってでも食べないとですよね。

• 8月11日
  • ゆー

ゆー

そうですね、同じ状況でトイレから出てこれずそのままいぼ痔になりました。座るのも激痛で…
    妊婦の3人に1人はなると言われてます💦
    もしなったら産婦人科で言えば処方してもらえます!
    ならないのが1番ですが💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔になるのは辛いですよね💦妊娠前になったことあるので妊娠してからだともっと辛いですよね。
    出そうで出ないのですが、いきむと赤ちゃんに影響する気がするので、近々産婦人科で相談してみたいと思います!

• 8月11日
  • ゆー

ゆー

赤ちゃんに影響はないので大丈夫ですよ😊
    改善されるといいですね!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程頑張って出しました笑
    (すみません、汚くて)
    便秘にならないように気をつけます!

• 8月11日
しょこ

私もこの前までそんな感じで
トイレで汗だくなってました💦
朝ごはんにバナナとヨーグルト
食べるようにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭汗だくになりますよね💦冷や汗も出ますし…
    便秘は妊娠初期はなりやすいですよね。バナナやヨーグルトなど便秘にいい食事を心がけたいと思います!

• 8月11日
かわうそ

私の経験上、酸化マグネシウムは、大体12時間後くらいから効果が出るイメージです!
なので、お辛いとは思いますが効果が出るのをもう少し待ってみるのはどうでしょうか?
また、水分を多く摂ると効果的なお薬なので、水分を多く摂ってもらうといいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭12時間後なんですね!
    それまで水を多めに摂りたいと思います!教えてくださりありがとうございます💓助かります。

• 8月11日
  • かわうそ

かわうそ

私も妊娠してから便が硬くて出にくいので、酸化マグネシウム飲んでます😂
    ほんと辛いですよね😂
    私の場合、朝に便が出ることが多いので、前の日の夕食後とかに薬を飲んで、自分の排便のリズムに合わせて薬が効くようにしてます😂
    改善されること願ってます!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    トイレ行っても硬くて出なくて格闘するのがとても辛いです💦便秘になる前に酸化マグネシウム飲みたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月11日
あおeee

わたしも初期の頃からマグミット飲んでます🙆
朝昼夜の食後に服用するように言われてるので5時間経っていれば追加で服用してもいいと思いますよ😊
わたしは 初期の頃は一回飲んだだけで下痢になっていたので毎夕食後に2錠のみの服用でしたが、
後期になるにつれ便秘が悪化して今では毎食後飲んでますが2.3日に1回ぐらいしか出ません🥲💦
あとは ヨーグルトでも菌から作るヨーグルトを食べたり、それにオリゴ糖混ぜて食べたり!
ごぼうサラダよく食べてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭マグミット飲まれてるんですね!便の状況で何錠飲むか調整しないといけないんですね!後期は子宮に圧迫されてもっとひどくなるかもなので、備えたいと思います! 
    ヨーグルトやオリゴ糖も大事ですよね✨つわりで食べづらいですが食べてみようと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

初期からマグミット愛用してます🥲

私の場合ですが、マグミットを服用、ヤクルトを夜に1本飲むようになったら毎朝出るようになりました、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭ヤクルトがいいのですね✨確かに腸に良さそうなので、今度試してみようと思います!

• 8月12日