コメント
ひろ
食べ物アレルギーは、普通は口回りから出るので、多分乾燥による湿疹とかではと思います。
つい最近、友人がおなじ状態でお腹に湿疹でて、病院かけこみましたが、やはりただの湿疹でした、
退会ユーザー
うちの子もこの間出ました💦
食べ物かも……と気になって病院行きましたが、乾燥肌からくる蕁麻疹だったみたいです(^_^;)
薬出してもらったらすぐ引きましたよ( ´∀`)
一度病院で診てもらってはどうですか??
-
マメタ2016
初めて食べさせたこともあり、乾燥なんて気にもしていませんでしたが
うちも乾燥が原因かもしれません(^_^;)
様子見て、病院に連れて行きたいと思います!コメントありがとうございます- 12月7日
みやまろ
うちの娘は、卵アレルギーが9ヶ月くらいで見つかりましたが、そのときは顔には出ず、体だけでした。
なので心配なら病院に行った方がいいと思います!
-
マメタ2016
アレルギー反応も様々ですね(>_<)
自己判断せず、様子を見て病院に連れて行きたいと思います
アレルギー検査はその場でしてもらえるのでしょうか?- 12月7日
-
みやまろ
その場で注射してくれますが、結果がでるのに一週間程かかるので、先生によりますが、
その食材が入ってないものを食べさせてくださいってなります。
始めてで、びっくりしたのかもしれないですしね…- 12月7日
-
マメタ2016
そーなんですね!
むやみやたらに食べさせられないし、離乳食は難しいですね(*_*)
コメントありがとうございます- 12月7日
マメタ2016
口の周りからというのは知りませんでした! 乾燥…言われてみればそんな気もします(^_^;)
コメントありがとうございます