※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
サプリ・健康

副鼻腔炎の再診について。10(水)に鼻詰まり、咳がひどくいつもの耳鼻…

副鼻腔炎の再診について。
10(水)に鼻詰まり、咳がひどくいつもの耳鼻咽喉科を受診し、副鼻腔炎と言われ薬も処方しました。
薬は飲んでいますが今日になり顔全体、ほほや目の奥も痛く感じたり、微熱や歯が痛いようになってきました。症状としては蓄膿ぽいなと。
でも、いつもの病院はお盆休みに入ってしまいました。
明日なら別の耳鼻咽喉科なら開いており最後のチャンスです。

お盆休みに入る前に別の耳鼻咽喉科でも行っておくべきでしょうか?

コメント

なつ

私も蓄膿かと思い耳鼻科へ行ったらギリギリ蓄膿じゃない副鼻腔炎と言われ完治まで2ヶ月くらいかかるから、しっかり薬飲んでと言われました。私はその時頬や歯も痛かったですが、蓄膿でなく副鼻腔炎といわれたので、どの程度が蓄膿なのか謎ですが、、お盆休みは長いので、不安なら別の耳鼻科へ行ってみてもいいと思います!歯が痛いのは結構ツラいです!症状と薬の処方箋持って行けば判断してくれるのではと!