病院で妊活中。生理が遅れて悩んでいる。15日からの病院休み明けに行くか迷っている。妊娠以外で生理が遅れる理由は?COVID-19の影響か不安。
病院でタイミングとゼリー使って妊活中です。
3月から始めてずっと出来ず、でも先月のタイミングとる時にちょうどコロナに罹ってしまったので、先月はタイミングとってません。
今月3日あたりが生理予定日だったのですが、未だに生理がこず💦
妊娠ではないのですが、こんなに生理が遅れる事がなかったのでいつ頃まで待ってから病院行けばいいのかと悩んでます😭
しかもちょうど今日から病院がお盆休みで、15日から始まるそうで、、その日に行った方がいいかなと😭
そもそも妊娠以外で生理が遅れる理由とかなにかあるのでしょうか😭💦
先月コロナになったせい?とか不安になってきました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコチップ
妊娠ではないというのは検査薬で陰性だったのですか?
私はコロナになって10日ほど生理が早まりました。友人も生理が早まったと言っていました。
ネットでその月不順だったとか排卵が遅れたなど見たことがあります。もしかしたらコロナが影響した可能性もなくはないですが、なんとも言えません💦
生理が遅れるのはストレスとかも原因だったりしますし、生活が乱れたりしても変わってくると思います。15日までに来なかったら病院に行った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
7月、コロナに罹ってる時にちょうど生理中で、それ以降は仲良ししてないので妊娠はしてないかと思って、検査薬はしてないです💦
10日も早まったのですね😳💦
ストレスフリーな生活してると思ってはいますが、体の事って目に見えるものではないので分からないですよね😭
とりあえずお盆休み明けまだ生理こなかったら一度受診してみます!
チョコチップ
そういうことですね💦
排卵日が遅れたとかもあるかもしれないですし、なにかしら影響が出てるかもしれないので受診してみてください😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!💦それもありえますね😭
やはり心配してるより病院いくべきですね👌🏻ありがとうございました😭💕