maru
食べ物を掴もうとするのが目安って訳ではないかな?と思います🤔
だいたい9ヶ月頃から手づかみ食べのメニューが作れるので、その頃から始めるでいいかな?と思います。
最初から食べ物を出して手掴み食べが出来るわけではないので、人参スティックを手に握らせてあげたりとか、うちは最初はハイハインを手に渡して口に持って行かせてこう食べるんだよって教えてました🙆🏻♀️
maru
食べ物を掴もうとするのが目安って訳ではないかな?と思います🤔
だいたい9ヶ月頃から手づかみ食べのメニューが作れるので、その頃から始めるでいいかな?と思います。
最初から食べ物を出して手掴み食べが出来るわけではないので、人参スティックを手に握らせてあげたりとか、うちは最初はハイハインを手に渡して口に持って行かせてこう食べるんだよって教えてました🙆🏻♀️
「手づかみ食べ」に関する質問
生理だからなのかイライラするーーーちょっと吐き出させてください 共働きで私は8:00~18:00、旦那7:00~19:00 家で私は離乳食朝晩、夕飯作り、洗濯、子供とお風呂、寝かしつけ、ゴミまとめる 旦那、朝私がまとめたゴミ…
手づかみ食べについて🖐🏻 野菜スティック頑なに嫌がり食べません おやきやパンケーキ、蒸しパン、おせんべい等は 手づかみ食べするのですが… 私が食べさせても他のものはかぶりつくのですが 野菜スティックだと嫌がり口…
手づかみ食べ大好き、でも口の奥の方に詰めたり噛みちぎれないから詰まりそうになる… 最近はしっかりモグモグできるようになってきたけど、少し柔らかいと丸飲み…逆に硬さを残そうとするとおぇってなる… まだ下の前歯2本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント