※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子の性格や接し方について教えてください。

ママっ子やパパっ子みなさんどっちですか?🥺
また、パパやママの性格や子供の接し方、育児どのくらいやるかとか特徴教えて頂だけませんか?😂

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

長女はパパっ子、次女は超ママっ子です(笑)

パパは怒らないので長女に好かれてます(笑)
お風呂もパパと!って感じです。
次女はパパが抱っこしようとすると逃げて私の所に飛んできます(笑)ご飯もお風呂も全部私じゃなきゃダメって感じですね(笑)
でもパパと遊んでる時は楽しそうです!遊び相手はパパ、お世話は絶対ママって感じですかね!

長女の育児はもうほぼないですが、次女の育児は9.5割私、残りパパですかね(笑)
家事は休みの日は半々くらいでやってますね!

5人全員パパっ子です🤣✨
パパ⇒子供大好き(自分の)
几帳面.子供の躾は厳しいけど甘やかす時はとことん甘やかす.散歩や公園など子供達と遊びに行くの大好き
育児8割で家事2割やってます🥺💓

ママ⇒何事も適当.子供は好きだけど甘々ではない.躾は全部パパ任せ
育児2割家事8割です😂!

三女が今.絶賛パパっ子爆発中で幼稚園に迎えに行くと「あーあ。パパが良かった」って言われます😇!

maa

どちらかというとパパっ子です😊
私は毎日いる人
夫は特別な人
っていう感じです笑
夫の育児は平日の寝かしつけ
休みの日は ほぼ育児全部
夜は夫が一緒に寝て私は別で朝の出勤の時に私と交代です

あまり一緒にいれないお父さんが大好き♡なのが良く分かります😂

うちはどちらかと言えばママっ子ですかね、、パパでもいいけど〜できればママが良い!みたいな時多いです💦
主人は基本仕事でいないし、平日子供と顔を合わせることはないです。
性格?は主人のが子供と一緒になって全力で楽しむタイプ。私はめんどくさいタイプです!