子育て・グッズ 大人でも呼吸がしにくいヒトメタについて相談です。 先週下の子がヒトメタニューモウイルスにかかり、上の子が今週かかり私も上の子と同じ頃に軽い症状が出ました。 4日目ぐらいですが、呼吸がしづらいです。 コロナの検査して陰性だったので、ヒトメタだと思うのですが大人がかかって呼吸がしづらかった方はいますか? 本当に浅くしか息が出来ず、すぐ疲れます。 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 症状 陰性 上の子 あ〜ちゃん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆき(o^^o) 主人がそうでした。 熱も3日間でました。 8月11日 あ〜ちゃん 同じような方がいるだけでも少し安心します。 ありがとうございます^ ^ 8月11日 ゆき(o^^o) 小児科の先生にはっきりいわれました。 コロナよりも感染力が強いから、親も気をつけて。 娘は39度越えが5日間、肺炎寸前でした。 娘よりも主人の方が咳が残りました。 娘はひどい時は酸素飽和度が89まで、熱がひどい時ですら94。 最初のコロナの入院基準越えてました。 主人もようやくよくなりましたが、5日前までは94でした。 8月11日 あ〜ちゃん そうだったのですね! 上の子は咳が結構あり咳止めの薬を飲んでいますがなかなか治りません。熱は今日やっと平熱になりました。 こんな厄介な感染症だったとは、実際にかかるまで分からなかったです。 私も実は心配になり、酸素飽和度測っていました🥲 詳しくありがとうございます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ〜ちゃん
同じような方がいるだけでも少し安心します。
ありがとうございます^ ^
ゆき(o^^o)
小児科の先生にはっきりいわれました。
コロナよりも感染力が強いから、親も気をつけて。
娘は39度越えが5日間、肺炎寸前でした。
娘よりも主人の方が咳が残りました。
娘はひどい時は酸素飽和度が89まで、熱がひどい時ですら94。
最初のコロナの入院基準越えてました。
主人もようやくよくなりましたが、5日前までは94でした。
あ〜ちゃん
そうだったのですね!
上の子は咳が結構あり咳止めの薬を飲んでいますがなかなか治りません。熱は今日やっと平熱になりました。
こんな厄介な感染症だったとは、実際にかかるまで分からなかったです。
私も実は心配になり、酸素飽和度測っていました🥲
詳しくありがとうございます!