※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

手足口病で頭痛や吐き気が出ることがあります。発熱や微熱、口内の発疹も症状です。

大人で手足口病になった方、
頭痛と吐き気って出ましたか?💦

子どもの手足口病がうつってしまい、
おとといから発熱、今は微熱程度ですが
なんとなく頭痛と吐き気がある気がして不安です。
発疹に関しては口の中にポツポツができてます😭

コメント

tmss77

2年前に手足口病うつりました!
私は熱もなく手のひらと足裏に発疹が…
とっても痒くて寝れないくらい痒くて本当にしんどかったです😭
ずーっと保冷剤で冷やすしかなく😭

でも、子供でも手足に発疹出て終わりな子と、口の中にできて痛くて食べれない子がいるので、つばめさんの症状もあるのかな?と思いました!
参考にならず、すみません😭

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ありました!!
40度くらいの熱を2日出してその前に息子が熱出して発疹でて手足口病診断されてその日の夜に私が熱を出して抗原検査しても陰性なのに先生が陽性でいいと言ってきてコロナになり熱が下がったら手足の平に水泡が出てきて口の中はヒリヒリとして痛くて絶対コロナじゃなくて手足口病じゃんって思ったんですがコロナ診断されたので病院には行かず痛み止め飲んでました!

ムーミンママ

子どもが手足口病で昨日から39度台、吐き気がすごくて食べれません…
頭痛も酷くて立ち上がるのもやっとです💦
喉は激痛だけど、体に湿疹はなく、一応コロナ抗原検査したら陰性でした…

ままり

まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございました!
皆さんもご自愛ください💦