ミッフィー
熊本市何区かにもよると思います。
途中入園よりは4月からの方が入れる可能性は高いと思いますが…1歳児クラスは激戦と聞くので希望の園に入れるかは分かりません😅
はじめてのママリ
東区ですが、フルタイムの同僚が0歳児途中入園出来ず、職場の託児所に入れてます。
私が見学に行ったいくつかの保育園は、人気ない所は8月位まで0歳児なら、途中入園出来ると言ってました。
人気の園は0歳4月でも、入れないと言われました💦
保育園を選ばなければ0歳児途中入園できる気がします🤔
ミッフィー
熊本市何区かにもよると思います。
途中入園よりは4月からの方が入れる可能性は高いと思いますが…1歳児クラスは激戦と聞くので希望の園に入れるかは分かりません😅
はじめてのママリ
東区ですが、フルタイムの同僚が0歳児途中入園出来ず、職場の託児所に入れてます。
私が見学に行ったいくつかの保育園は、人気ない所は8月位まで0歳児なら、途中入園出来ると言ってました。
人気の園は0歳4月でも、入れないと言われました💦
保育園を選ばなければ0歳児途中入園できる気がします🤔
「保活」に関する質問
来年1年生で学童希望してます。 多分激戦区(保活みたいに言いますが)なのですが、もし同じ方いたら教えて頂きたいです🙏 (地域によって違いはあると思いますが教えて頂きたいです。) 現状時短勤務(6時間)で、子どもは幼稚…
保活経験者の方教えて欲しいです🥹 旦那の仕事は基本水曜日と日曜日が休み 私が月~金曜日勤務の予定です。 旦那だけが休みの水曜日は自宅保育になるんでしょうか? できれば預けたいのですが、見学の際になんと伝えたら…
1歳4月入園を狙う場合、保活はいつ頃から始めるべきでしょうか?全く情報や知識ないので、何から始めるべきかもアドバイスいただけると助かります! 出産予定は今年の10月で、9月から産休に入る予定です!出産前の9月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント