医療保険に加入する際、過去2年間に14日以上薬を服用していないことが条件ですが、難病の可能性があるとのことです。三年間何もなければ加入できるのでしょうか。
医療保険
血液検査の結果
難病の可能性があると言われ、治療していましたが
薬を飲まなくてもよくなり三年間、服薬もなく病院へは通っていません。
(あくまで可能性で詳しい検査はしておらず服薬でよくなりました。)
医療保険に子供と入ろうかと悩んでいるのですが過去2年間で14日以上薬の服用を必要とする病気にかかってないことが条件にあるのですが…
これは当てはまってしまうのでしょうか?💦三年間なにもなければ入れるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
難病自体が完治する病気ですか?

なまこ
疑いということで服用しただけなので難病の診断も受けてないし、2年以上経っていれば入れると思いますが、保険会社によって厳しい所もあるので一度問い合わせた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうですか🙇💦確認してみます…!
- 8月11日
-
なまこ
あと余計なことかもしれませんが、病院の事務をしていた時、保険を使用した人に対しての調査をするということで委託会社から連絡があり、病状や診断状況等を医師に確認する調査がありました。そこで申告したものと違うのが判明すると保険金も入らなくなってしまう可能性があるので、きちんと治療した旨や病気等は申告されたほうがいいと思います😃
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりこの場合でも完治ではないから申告が必要?ということですよね💦
ありがとうございます!医療に携わる専門の方からのお返事心強いです…!!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!治るというものではなく服薬して調整するものらしいです。
はじめてのママリ🔰
診断はされてますか?
難病なら数値ででますよね?
持病あつかいになるから告知はいると思いますよ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇疑いのみです💦
血液検査で数値はでてますがホルモンが少ないということで
難病かもしれないねということでした。
そうですか!告知は必要そうですね…!助かります🙇
はじめてのママリ🔰
定期通院は言われてませんか??
ナースしてますが難病でしたや定期的な診察は必ずあるて思うんですが。
告知をして最新の検査結果提出などはあるかもですね
はじめてのママリ🔰
とくに言われずです💦
あくまで
難病の可能性だからかもしれません。
なるほど…また検査してみます💦
はじめてのママリ🔰
甲状腺とかリウマチですか?
はじめてのママリ🔰
そうです💦
はじめてのママリ🔰
でしたらどちらも抗体検査でわかるような、、リウマチの診断基準にみたしてないかんじですか?