※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
子育て・グッズ

3歳3ヶ月男児、身長92.6センチ、体重13.5キロ。食後は14キロ。朝イチで測定。

3歳3ヶ月男児です!
92.6センチ・13.5k小さいですよね?😫💦
体重は食べた直後は14とかです。
今日は朝イチで測りました😂

コメント

nakigank^^

平均値よりやや低いくらいなので、小さいとかではないと思います!
長男の同級生に90ない子何人かいるので私は標準に思いました。😊

• 納豆

納豆

ありがとうございます😭😭😭
    私が142で旦那が168で、遺伝とかあるだろうし、、ご飯も最近食べないし…って悩んでて😰ありがとうございます😭

• 8月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

小さく育って、突然中学生や高校生で一気に増える子もいるのでなんとも言えないですね。💦
    付き合ってた彼の家低めてしたが、弟が170あるのでほんと人それぞれなんですよね。😊

幼稚園の子のママは平均的な人だったし、そういえば長男の時に支援センターで会ったママさんは175以上ある方で旦那さんも平均的なのに、お子さん二人とも平均より下なんですよね〜
    ママさんもなんでだろうって言ってたくらいなので、テレビ番組でも見たけど、今は小さいけど中学生や高校生になったら伸びるタイプの可能性はありますよ!
    高校1年生で一番前だったのが卒業の時には一番後ろでした。🙄

• 8月11日
ぱん。

小さくないと思いますよ☺️

• 納豆

納豆

ありがとうございます😭3月生まれなので、周りの同学年の子と比べると小さいですが、歳相応に成長してれば、いいですよね?😭💦

• 8月11日
  • ぱん。

ぱん。

身長、体重のバランスも良いと思います!
    うちの上の子は、よしこさんの子より身長はありますが、体重は13キロ前半です😂

• 8月11日
ひろ

小さくないです!

うちの特別小さい4歳半が95cm13キロです😂(成長曲線スレスレ)
3歳過ぎは90cmなかったですよ😂

はじめてのママリ🔰

13.5なら
平均ちょい下くらいなので
そんなに小さいくないと思います🤔

• 納豆

納豆

ありがとうございます😭😭😭😭

• 8月11日

3歳5ヶ月93cm12kgです。
小柄で確かに小さいけど極端に標準下回ってるとかではないのであまり気にしてません。

男女で標準値違うからなんとも言えませんが母子手帳に標準値など書いてませんか?標準以下ですか?🙄

うちの子たちは二人とも小柄ちゃんですが多少標準以下でもそんなに問題もないし引っかかったことも一度もありません☺️

• 納豆

納豆

元気ならそれで良いですよね!!😭✨ありがとうございます😭😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

息子同じ月齢の時は
90.8センチ 11.8キロでした!

3歳5ヶ月で
92.4センチ 12キロでした☺️

毎回健診等では、小さめだけど
成長曲線内だしこのこのペースでは
大きくなってるから問題ないからねーと、声かけしてもらえてますよ😊