さらい
生意気なほど普通に会話します
ゴルゴンゾーラ
2歳半の時うちもそんな感じでした!
もうすぐ3歳ですが、助詞も言えるようになるなど、急にしっかりしゃべるようになってきて驚いています☺️
大人の会話(よくないことも笑)よく聞いてるなって感じます💦
まだまだ言い間違いもありますが!
ママリ
普通に会話してます!
今日はみんなでお弁当とおやつ持ってぶーぶでプール行くんだよね〜?とか言います😌
み
ほんとに人それぞれかと!
娘はその頃は普通に会話してましたが、甥っ子は全然喋ってなかったです😂
はじめてのママリ
2歳半の時はまだ3語文出てなかったです😅
徐々に話せるようになりましたが、3歳台まではまだたどたどしさがあった気がします🤔
でもいつの間にか普通に喋れるようになってましたよ😊
あんず
うちの娘は普通に会話していて4歳ですか?と聞かれた事がありました😅
でも友人の子はねこたまさんのお子さんのような感じでしたよ☺️
今ではその友人の子も4歳になってますが、至って普通に喋ってます😊
個人差が大きいですが普通に言葉も出ているしやり取りが成立しているなら全く気にする事なくお子さんのペース見守ってあげたら良いと思います😊
ぐーみ
こればっかりは、個人差大きいので、2歳半で3語文話せるなら上出来だと思いますよー😊
3人子どもいて、次男は2歳半でようやく2語文がちょっと出始めたかな?って感じでしたが、2歳2ヶ月の三男はわりと普通に会話してきます😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
3歳すぎた息子ですがまだまだ話せません😭
未だに宇宙語がメインです😭
パパママいった?とか意味わかんない言葉話してきたりしてきます🤣(発達障害疑惑です)
♡HRK♡
2歳半まで2語文出ず、2歳半のある日いきなり文章でべらべら喋りだしました😂
はじめてのママリ🔰
2歳半ぐらいはまだ辿々しい感じでしたが、なんか急にびっくりするぐらい喋るようになりました🙄!
今は普通に喋ってます😊
コメント