専業主婦の方って誰か服とか買ってくれてるんですか?私は仕事をしてるの…
専業主婦の方って
誰か服とか買ってくれてるんですか?
私は仕事をしてるので
自分で欲しい時に働いた給料からしか買いません
旦那がケチなのと
自分の給料を私の服とか買ったりしたら
俺の給料から買うな!また人の給料で服買ったなとか
言われるので。。
だったら専業主婦どうすんの?って聞いたら
そんな女いらない
専業主婦なんか
服買わないし
って言われます。
私が専業主婦になったらいよいよ要らないと
思われてるみたいで、自分の働いた給料から
買うしか無いですねこの先も
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、
旦那のお給料から買ってます!
頻繁には買いません。
旦那が買ったら?って言ってくれた時はありがたく買わせてもらってます!
私が働きに出たら
自分のお給料で買います🙄
退会ユーザー
専業主婦です。夫の給料で買いますよ✨
ご主人、専業主婦は要らないとかひどいですね😅器の小さい男。
-
はじめてのママリ🔰
要らないみたいです。
今は共働きが当たり前みたいな人間です😩- 8月11日
Min.再登録
ほぼ専業主婦ですが当然に夫の稼ぎから買ってますよ♡⃛ೄ
夫婦の共有財産ですし( ´͈ ꒫ `͈ )
稼いだお金は全部俺のお金と言うのであれば結婚するべき人間ではないですね( •̥ࡇ•̥ )
-
はじめてのママリ🔰
結婚しても独身気分が
抜けてなく、自分が働いた金を出すのが嫌なんです。
服とか買われるの腹たつ言われます😩- 8月11日
👧👦👼👼👦👶
専業主婦ですが欲しいものは旦那に言うか、カードで支払って旦那の口座から引き落としされるのでなんのトラブルやケンカになった事ないです。
洋服とか美容院、ネイルなど
オシャレに対するお金に関してうちの旦那は何も言いません。
正直めっちゃクズな旦那はこっちも要らない。って思うので私なら即離婚案件です。
-
はじめてのママリ🔰
何も言わない人が私も良かったです。
専業主婦はそもそも服とか買う必要ないし、美容室も行かなくていいだろそ言います😩- 8月11日
はじめてのママリ🔰
もちろん旦那の給料からです!
毎月もらってる金額の中でやりくりしてるので旦那はなにも言ってきませんし、まず気付いてすらないと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも気づいてなければ
多分買ってもいいんだと思うんですが、買ったのを知ったらブーブー文句言いますね🥲- 8月11日
はじめてのママリ🔰
クソ旦那ですね😮💨
離婚ですそんなん言われたらw
家計からだすかメルカリの売り上げ金で買ったり義母がたくさん買ってくれます୧⍢⃝୨⚑゛
-
はじめてのママリ🔰
旦那も買ってくれますよ🤤
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が買うのが普通なんだと思うんですが、働いてるだから自分で買え!
専業主婦とか嫌い
専業主婦に服は必要ない!
とかですから💦
もうこうゆー人間なんだと思って諦めです。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です〜
旦那の稼ぎから買ってもらってます😄
ご主人は家事や子育てに積極的なんですかね?
我が家は、ほぼ家の事はやらないです😅なので私が稼げる様になったら旦那いる意味ないです~笑
-
はじめてのママリ🔰
家事や洗濯、子供の面倒は
見てくれてます🥲- 8月11日
退会ユーザー
夫のお給料からですね^o^
生活費の中からお小遣いをもらってるので、お小遣いでやりくりしてる感じです!!私も頻繁には買いません。
まあ、人の家庭にはそれぞれ事情がありますしお金に対する価値観も人それぞれだと思いますけど、、旦那さんの言い方はなんだか悲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
私は自分の給料からじゃなき
買えません😓
いつもこんな事で喧嘩です。
自分が普通じゃない事にいつ気づくんだろと思ってます。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
どっちも経験者ですが、何故か海外赴任帯同で強制的に専業主婦になった時の方がハイブランドとか服とか主人に買ってもらってました🌟
言うまでもなく日本のATMもファミリーカードしか持っていないので私の口座からは手を出してませんでしたよ👍🏻
正社員、パートでは自分の口座かファミリーカードで購入してますが、自分の口座からのが多いです🤔
私の主人は優しいですが基本2馬力で頑張りたい方ですが気持ち的には色んな意味で自由にさせて欲しいですよね🌸
-
はじめてのママリ🔰
分かります。自由になりたいです。なので
やっぱり自分の物ぐらいは自分で買うしかないかと、
ただ、たまには旦那の給料でも買ってみたいですが
使うと散々言われるので
だいたい今時専業主婦なんかいないだろって
本当に世の中の事知らなさすぎ+究極の自己中で
喧嘩にならない環境の家庭が良かったです😩- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
周りの目を気にして海外生活の時は購入してくれたと思うのですがそれはそれで贅沢かもしれませんが気持ち的に微妙でした🤭今は仕事しているので化粧品など男の人以上に身だしなみにお金がかかることを説明してファミリーカードでの購入もしてますよ🌸
自己中なこと言われたらこっちもカチンとしているって意味で言葉もそうですが不機嫌な行動、態度をとるのは如何ですか☺️
主人の自己中的な言葉出てきたら私はそれであっちが謝罪するの待って家庭生活をしてますよ🌟
でも、究極だとしたら謝罪もしなさそうですよね。- 8月11日
ママリ
専業主婦です。
旦那の給料で買ってますが、最初に相談します。
例えば、パーカーが欲しい時はパーカーが欲しいと言うと、良いのあったら買ったら?とか次の休み買いに行く?と言ってくれるので☺️
子供が産まれてからは、子供の物を買う事で満足してるので自分の服はほぼ買わないですけど、たまには自分の服でも買ったら?と言われたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
素敵です。
優しすぎます😩
そんなん勝手に行けよ!です
うちなら
知らないよ、一人で見にいけ
です。
一緒行こうとか買ってあげるはうちの旦那には一生無い言葉だと思います。- 8月11日
フルーツサンド
もしどこかでご主人の会社の人と夫婦で会った時、専業主婦で奥さんがボロボロの服着てたら常識やモラハラ疑われるのはご主人です。笑
わたしは専業主婦ですけど主人に服買ってもらいます。ブランド物に無頓着なのでユニクロとかしまむらで充分なんですけどバッグとか財布とか小物は主人がブランドのものをプレゼントしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
皆さんそれなりに綺麗にしてますが私は既にボロボロです🤣
いい服はもちろん着てません。
それでも本人は
いいじゃんボロボロで〜
誰も見てない!
言われます😅
常識ないのでそうゆーのは
気にしない人間です。- 8月11日
フルーツサンド
いやいや💦見てる見てる!😅💦
常識ないにしても自分の価値観を押し付けるのは間違ってますよね。
周りの人に言われたら気づくんじゃないですかね?
ゆきだるま⛄️
現在専業主婦です!
家計費という名の旦那の収入からです。
特に買ったのがわかってもなんも言われません。
旦那さんひどいですね。
みぃまま
専業主婦なので全部旦那の給料です😊
買いたい物があったら
一言声掛けて買ってます!
旦那はお金に関しては
俺が働いて稼いだから俺のお金!
って考えの人ですが
買うなとかは一切言いません。
私も旦那が働いてくれてるので
専業主婦でいれますし
欲しい物も買って貰ってるので
俺のお金って言う分に関しては
その通りやなって思ってます✨
ママリ
なぜ専業主婦か。そこの話し合いが旦那さんとなされていれば、専業主婦でも肩身が狭くなく買い物できるかと。
うちの場合、朝6時出勤、21時帰宅の夫婦でした。
私は子供2人の為退職し、専業主婦です。
退職しなければ主人より収入があるため、主人は、専業主婦になってくれた自分に、毎日感謝していると、、、
収入の管理は自分。子供の習い事や、服、車、住宅管理費なども自由です。
ただ、私もフルで働きたい願望だけはなかなか消えません。
子育て、仕事、家庭生活、皆が幸せになる為のバランスをとりながら、自由になるお金を得る重要さを感じます。
-
ママリ
補足ですが、専業主婦への感情、旦那さんではなく、奥様自身ですよね!
回答見てすぐに分かりました。- 8月12日
男の子ママ
専業主婦です。
生活費から5,000円分+ボーナス月に毎回6万円くれるのでその中で買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは文句しか言わないので
自分の給料から買うしかないですね💦
6万いいですね👌- 8月11日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
旦那の給料から買ってますよ。
毎月現金で5万円小遣いでもらって、その他家族用のクレジットカードでも結構好きに買い物や外食してます。
-
はじめてのママリ🔰
5万ですか?すごい🥲
好き勝手にしても何も言わない旦那は素敵です。- 8月11日
s.k♡
普通に旦那の給料で買ってます!
そんな事言われたらわたしならぶち切れますね🥰
じゃぁ、自分で服買うから、あなたは自分の事は自分でやってね💓ご飯も洗濯もぜーんぶ‼️
わたし専業主婦でもあなたの家政婦でもないから💢って言ってやります😡
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん給料で買っても何も言いませんか?
- 8月11日
-
s.k♡
買った時は何も言いませんが、
喧嘩した時に1回位俺が稼いだお金〜的な事言われた気がしますが、稼いだお金は家族のお金だよ?全部自分の為に使いたいならどうぞ独身に戻って下さいって言いました🤣🤣- 8月17日
いちご
専業主婦ですが私の独身の時に買った新車のローンがまだ残ってて専業主婦になり収入がないので旦那さんが払ってくれてます。
服もコスメもカバンなど欲しいものがあれば買ってくれます!
前に旦那さんに本当は嫌?って聞いた時に俺が働いたお金は俺のじゃない家族のものだから家族で使おうって言ってくれて泣きました😂
その言い方はひどいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちには絶対にない一言です。専業主婦なんかいらないですからね、専業主婦でいたいなら服とか買わないか
買うなら自分の貯金から買えよって言われました🤣- 8月11日
-
いちご
それは無理難題ですよね💦
貯金は家族のために置いときたいし
そんな貯金使ってたらいつか底をつくし専業主婦で服を買うなって無理な話ですよね
じゃあ働くからその代わり家事育児平等にしてほしいですね- 8月11日
はじめてのママリ🔰
夫は自分より妻にお金かけたいタイプなので、私の方が何倍も買ってもらってます😅美容代なども家族カードで好きに使えますし、文句言われた事ないです。
ケチと言うか、愛がないなぁと感じます😅自分の事ばかりで一緒にいたら疲れそうです。
-
はじめてのママリ🔰
疲れます。
文句言わない人が私も良かったです。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちは、専業主婦でいてほしいといわれてます。だから給料は何に使おうとなにもいわれませんねー
-
はじめてのママリ🔰
ずっとですか?
素敵です😓- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
働きたいなら働いてもいいけどとはいわれます。
ナースしてたのでいつかは復職したいです。
貧乏家庭にそだったんで、旦那選ぶときは経済面かなり重視しました。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働き夫婦ですが、化粧水や服など全て旦那の給料から買ってます!
自分のお給料は全てヘソクリ?に回してます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
買ってる事は旦那さんは知ってますか?
なんだかうちの家庭は知らないとこで買うなら何買おうがいいよって感じで
買ったことを知られると
ぐちぐち言うみたいです、- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです☺︎
旦那のカードで買ってもらう時もあるし、仕事でいないときは家族カードで買ってます☺️
私のお給料に関しては家庭にいれようか?と言うと私が頑張ったお給料だから好きに使ってと言われるのでヘソクリ??してます。
専業主婦立派な仕事なのにそんな女いらないなんて酷いと思います。
なんだと思ってるの?って感じで口聞かなくなっちゃいます😠- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう優しさはない人間です。普通の旦那と普通ではない旦那との違いですね💦
そもそも専業主婦なんか
今時いないと思ってます。
共働きが当たり前の世の中だって感じの人なので😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
共働きが当たり前とか専業主婦の方に失礼そのもので、専業主婦は大変な仕事です。
休みもないし重労働で、うちの旦那さんは専業主婦切望でしたが私は専業主婦にはなれませんでした。
専業主婦の方を尊敬します。
そんなことを言うなら家事も育児もきっちり半分やってくれないと納得いきません😡- 8月12日
生チョコ
主婦です。
うちはお小遣い制です。
自分のお小遣いで買います
主婦だって子育てしてるしやる事ありますから仕事と同じですから。
結婚してからずっとお小遣いです。
金額も2人で決めましたし。
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
自分が働きにでたら自分の給料からになりますよね。