お金・保険 GWに出産された方、出産手当金は入金されましたか?私は産後3ヶ月ですが、まだ入金されていません。産後休暇終了から1ヶ月以上経過し、給料も支給されています。 GWあたりに出産された方、もう出産手当金入りましたか? 私は産後3ヶ月ですがまだです。 産後休暇終了から1ヶ月以上経ってるし 産後休暇終了月のお給料の締め日や給料日も過ぎています。 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 出産手当金 産後 給料 ままり コメント Maa 書類とか送りましたか?病院やままりさんが記入する欄があります。 8月10日 ままり 出産した日に病院に書いてもらって、私も記入して、会社に送りました。 8月10日 Maa したら忘れられてたり後回しになってたり。だいたい56日後から申請可能なので2ヶ月経ってれば申請出来るはずなので、3ヶ月経ってるのであれば連絡しても良いかもですね!育休手当もありますし! 8月10日 ままり そうですよね。 協会けんぽと会社、どちらに連絡すべきでしょうか? 8月10日 Maa 会社に電話するのが気が引けるとかでしたら管轄の協会けんぽに申請してあるか聞いて、その後会社に電話で伝えれば良いと思いますし、大丈夫なのであれば会社に申請したかきくのが良いと思います😊 8月10日 ままり そうですね。 けんぽは祝日やっているんでしょうか? 明日はさすがにやってないですかね😵 8月10日 Maa 明日はやってないと思います💦お盆期間電話出るかどうか、、週明けの方が確実かもですが、金曜日電話してみても良いと思います☺️ただ会社が盆休みだともしまだ申請されてなかったりしたら月曜日会社に電話するまでモンモンした気持ちになりそうですが😂 8月11日 ままり けんぽは祝日休みみたいですね😅 私の会社は祝日もお盆休みもないのでいつでも連絡できるっちゃできるのですが…🥲 8月11日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
出産した日に病院に書いてもらって、私も記入して、会社に送りました。
Maa
したら忘れられてたり後回しになってたり。だいたい56日後から申請可能なので2ヶ月経ってれば申請出来るはずなので、3ヶ月経ってるのであれば連絡しても良いかもですね!育休手当もありますし!
ままり
そうですよね。
協会けんぽと会社、どちらに連絡すべきでしょうか?
Maa
会社に電話するのが気が引けるとかでしたら管轄の協会けんぽに申請してあるか聞いて、その後会社に電話で伝えれば良いと思いますし、大丈夫なのであれば会社に申請したかきくのが良いと思います😊
ままり
そうですね。
けんぽは祝日やっているんでしょうか?
明日はさすがにやってないですかね😵
Maa
明日はやってないと思います💦お盆期間電話出るかどうか、、週明けの方が確実かもですが、金曜日電話してみても良いと思います☺️ただ会社が盆休みだともしまだ申請されてなかったりしたら月曜日会社に電話するまでモンモンした気持ちになりそうですが😂
ままり
けんぽは祝日休みみたいですね😅
私の会社は祝日もお盆休みもないのでいつでも連絡できるっちゃできるのですが…🥲