※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が苦痛で、心配事で頭がいっぱい。娘との時間を大切にしたいけど、毎日うまくいかない。

娘と二人暮らしです。

娘との時間(育休のため)今しかこんなに取れないのに、毎日うまくいかない。
疲れちゃって育児が苦痛。

しかもありとあらゆる心配事で頭が一杯になる。

まとまりなくてすみません。

コメント

ぷよぷよ

私も育休中です。
育児、お互いお疲れ様ですね😊!

毎日、同じことの繰り返しで
なんでこんなに疲れるんでしょうね……

私も復帰が近づいてきているので、
無駄に色々考えて不安になっています。
仲間がたくさんいる事を思い出して下さい!
私も頑張ります👍

のん

すごーくすごーーーくわかります‼️
うちは2人ですが、すぐ喧嘩になるし泣くし、私もギャーギャー言ってます笑
どの親も口には出さないけど疲れないわけないです!笑
小さい命を育てるって経験しないとわからないし、本当に大変ですよね😱

一人時間がない、子供が寝てる間に家事をして休めない、子供はうまく寝てくれない、離乳食を食べない、癇癪持ち等々、、
皆それぞれ色んな悩みがあると思います。
ずっと一緒にいるとどんな好きな相手でも嫌になりますよね?😆笑
なので、少し離れてみるとどうでしょうか?✨
保育園や自治体で一時預かりというものをやってます。
有料ですが、プロの保育士さんが託児するので心配なく、給食、おやつ、午睡までお願いできますよ!
親と一緒にいることだけがいいとは限りませんよ😌✨
他の大人や子供と触れ合うことも娘さんにとっていい刺激だと思うし、その間ママは一人時間ゆっくりすればリフレッシュできると思います😊💓

息詰まる前に、近隣の保育園、自治体で探してみてください!!
1時間100円、給食おかしで250円等、高くないので検討してみてください!!
ママの笑顔は、娘さんにとって一番大好きな姿だと思いますよ!💖