夫が発熱しているのに仕事に行きました。受診してほしいと言っても聞き…
夫が発熱しているのに仕事に行きました。
受診してほしいと言っても聞き入れてもらえず困っています。
夫は昨日から喉の痛み、37度台後半の熱があるようです。
先程、抗原検査をしたところ陰性だったようで「ただの風邪だから大丈夫」と仕事に出掛けて行きました。
夫の仕事はお盆は休みが取れないので、これから毎日仕事です。「休み取れないから病院は行けない。俺だって休めるものなら休みたい。病院行くならお盆が終わってから」と話しています。
もしこの体調不良がコロナだったら…と考えると、周りにとても迷惑をかけてしまいますし、受診してほしいと伝えても、「じゃあ、俺の代わりに仕事行ってくれるのかよ!」と言われるので、どうすればいいのか困ってます。
コロナである可能性を疑って、私と子供たちは出来るだけ夫と接触しないようにして、外には出ず誰にも会わず家の中で過ごしてますが、いつまでこれが続くのか?わからず、どうすればいいのだろうと途方に暮れています…
- 角煮饅頭
8りら
コロナの可能性が大いにありますね。自分で行う抗原検査だと、正しく検査されず偽陰性が出るパターンもあります。発熱もされているとのことですし、病院できちんと検査されるといいですよね。。ただの風邪かどうか判断するのもお医者さんなのに...妻と子どもを大切に思うなら、まず受診してほしいですね。それで陰性なら、それで良かったで済みますし。お仕事に影響してしまっても、このご時世致し方ないですよね、、
まき
抗原検査は熱が出て2日目に行うのがベストらしいです!
これで陰性ならコロナの心配はないかと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那発熱…クーラーのせいにして検査せず、2日後わたしが発熱してコロナでした💧
わたしが発熱する前。旦那に「パチンコ行ってたし絶対そこで貰ってきてる!」って言っても「マスクしてたし」とか訳のわからないこと言って認めませんでした…
家庭内の濃厚接触者は症状が出なかった場合、自宅待機が5日で解除ですのでご家族に何もなければそれぐらいで外出してもいいかなと思いますが…💦
こてつ
抗原検査をまた別日でやってみるといいかもですが、嫌がりそうですね…💦
仕事の代わりがいない!ってその状況がなかなかやばいですね…🥲🥲🥲
うちも先週旦那がコロナになりましたが、大事な仕事は代わりの方に対応してもらってます😭
ママリ
自宅でPCR検査をしてみたらどうですか?
抗原は偽陰性もありますし…
ネットで買えますし、唾液を採取して郵送で送るとメールで結果が届きますよ✨
うちは家族分ストックしてあります😂
コメント