※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の男の子が夜中にミルクを欲しがり、泣いて起きる状況。抱っこしても嫌がり、お茶や水も拒否。ミルクをやめさせる方法についてアドバイスを求めています。

もうすぐ一歳3ヶ月の男の子です。
まだ夜中に哺乳瓶でミルク飲んでます😓
夜中1時〜2時ごろ泣いて起きてきてしばらく放置するのも泣き止まず、抱っこしても仰け反って嫌がりお茶、水飲まずです(;´∀`)
こうしたら夜中にミルク飲むのやめたよとアドバイス等あればよろしくおねがいします😭

コメント

ななみ。❀

うちは未だに明け方飲んでますよーw
可愛いし、欲しがるんなら別にいっか❤️って思えるなら無理にやめなくてもいいかと思います。
夜中の格闘は疲れるし…w
歯は多少心配ですけどね😅
それも自然と減ってくるので、もう少し待ってあげるのも手かな。とは思いますけど😁

夜中にミルク飲まなくて大丈夫な時は夕飯たらふく食べた時は勝手に朝まで寝てます。
なので寝て欲しい時は夕飯の後、寝る前の歯磨きの前にちっちゃいおにぎりとか茹でた野菜とかあげたりもします🥦︎🥕🍙

お年頃的にもう少しすれば睡眠も深く長くなってくるので、うちは2歳までは子供のペースでテキトーにのんびりやろうかな🎶って思ってます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです🌀夜中にコップで飲まない💦ストローで飲まない💦哺乳瓶に水入れても飲まない💦で、めっちゃ疲れます🥹
    本人にまかせて飲むまで飲ませてあげようかなって思います😂
    寝る前におにぎりや野菜をあげてみるのを試してみようかなと思います✨

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

明け方飲んでるのはミルク欲しくて泣いて起きてくるのですか?

• 8月10日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

お腹すいたのか喉が乾くのか…🤔
    でも大体全部飲んでまた寝るからお腹すいてるのかな?💦

なんで起きちゃうのかは分からないですけど、ミルクセットに入れてある哺乳瓶で私の事叩いて起こしてくれるので、「痛い。ぁ、ミルクか」って作って飲ませてますw

試しにミルクセットにお水のまぐまぐ入れといたりもしたんですけど、それを飲んでた時もあったんですけどねぇ😅
    やっぱりミルクが良いそうですw

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

哺乳瓶で叩いてくるの痛そうですけど可愛いですね〜😂
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月10日
こたん

哺乳瓶は1歳になる前に卒業させました!
夜中のミルクも哺乳瓶卒業と同時にやめて、
うちの子は、満足するまで夕飯をあげ、寝る前のミルクを徐々に無くしていったら朝まで寝てくれました!

寝る前にミルク飲ませてても夜中に泣いて起きるのですか?😭
大変かとは思いますが、夜中に泣いて起きてももうミルクあげるのやめたほうがいいかと思います、、、😭

• こたん

こたん

なるほどですね!
    たしかにお腹空いているのかもしれないですね!
    試しに寝る前にあげたら変わりそうな気もします🤔
    うちは、ミルク辞める前は、寝る前にあげて歯を磨いて寝かしたのでそこから徐々に卒業していきました!

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

明日から試しにあげてみようと思います🍙✨

• 8月10日
ママリ🔰

コメントありがとうございます!
寝る前にミルク120あげてます!
夕飯17時半ごろにあげてて寝るのが21時すぎなのでお腹すきますよね😂
19時ごろからでも遅くないですかね?