コメント
ママリ
LIXILのアライズにしました!
ハウスメーカーの標準がTOTOかLIXILだったのですが、旦那も私もTOTOの浴槽は幅が狭く感じたので💦💦
はじめてのママリ🔰
うちはTOTOのサザナにしました😄
浴槽にも何パターンかあって、実家もサザナですが、実家は年寄りもいるので、浴槽は腰掛けや内側に肘置きがついてるタイプなんですが、ちょっと窮屈に感じます😰
うちは腰掛けも肘置きも手すりも全くないタイプの浴槽ですが、そんなに窮屈に感じないです😄
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
ショールームのお風呂には左右どちらにも肘置きがあるタイプだったのでますます狭く感じてしまったかもしれません😭😭
TOTOが1番安くできるみたいなのでなるべくならTOTOがいいのですが、、、浴槽以外は最高だなと思いました🥺🥺- 8月10日
なーちゃん
リクシルのアライズです!
浴槽もタイプがいろいろあり、一番ゆったりしたものを選びました(^^)
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
アライズいくつか選べますもんね!我が家も検討してみます🛀🍀- 8月10日
あんず
TOTOサザナです!
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
リクシルの一番大きなサイズにしました☺️
主人も180cm以上ありますが、お風呂の幅も広くゆったり入れます!
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
ミナモワイドってやつですか🥺?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
名前がわからなくて💦
展示場で選んだのですが、長さも横も広いタイプです!- 8月10日
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺💙
- 8月11日
さら
マイホーム建設中でTOTOのサザナにしました!
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
タカラのリラクシアです💞
-
ゆっぴー
ありがとうございます😊
実家がリラクシアで我が家も導入検討中です🥹同じサイズでもタカラスタンダードのは浴槽広いですよね!
お値段いくらくらいでしたか😭?もしよろしければ教えてください🥺🥺- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの標準だったので値段はわからないです😭😭
- 8月11日
-
ゆっぴー
そうなんですね🥺🥺お答えくださりありがとうございました😊💙
- 8月11日
退会ユーザー
TOTOサザナのワイド浴槽にしました😊
家族3人で入れてます✨
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
ワイド浴槽いいですよね🥺ワイド浴槽は1.25坪ないとダメだと言われました💦💦我が家も1.25にすることは可能なのですがそうすると土間収納を0.25減らすことになるのでどうしようかと悩んでいまして😭😭- 8月11日
-
退会ユーザー
たしかに1.25ないと洗い場狭くなりすぎるので、、、。でも1.25は結構快適ですよ😊お風呂は毎日使うところなので、我が家の場合ならお風呂の広さを優先したいところです😊
- 8月11日
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺💙実家のお風呂が広くて今のアパートがすごく狭いので広いお風呂って快適だなぁとつくづく思います🥹✨
サザナのワイド浴槽、もう一度検討対象に入れてみます!- 8月11日
はじめてのままり
私は、LIXILのリデアにしました!
浴槽は、ミナモワイド浴槽です!旦那が180cmありますが窮屈じゃ無さそうです🤣
totoの、床ワイパー?も惹かれましたが デザイン的にLIXILを選びました(笑)
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥺✨
リデア丸っこくて可愛いですよね😊💙ミナもワイドだとかなりゆったり入れそうですが結構お湯使いそうですよね、、、そこがちょっと気がかりです😭😭- 8月17日
-
はじめてのままり
お湯は使います💦💦けど、居心地?はいいですね😂✌🏽
- 8月17日
ゆっぴー
ありがとうございます😊✨
やっぱりそうですよね🥺
うちの工務店もTOTOだと結構割引できるとのことでTOTOにしたかったのですがちょっとこれは、、、といった感じでした😭😭