※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

注文住宅建てた方✋お風呂のメーカーはどちらですか?TOTO、トクラス、LIX…

注文住宅建てた方✋お風呂のメーカーはどちらですか?

TOTO、トクラス、LIXILをショールームに見に行って、タカラスタンダードは後日行きます。
TOTOのサザナにしよう!と思っていたのですが、なんだか予想以上に幅が狭く、ガタイの良い旦那は窮屈に感じたようです。

実家のタカラスタンダードのお風呂がかなり広くていいなぁと思っているのですが、みなさんはどちらのメーカーの何てブランドのにしましたか🛀??

コメント

ママリ

LIXILのアライズにしました!
ハウスメーカーの標準がTOTOかLIXILだったのですが、旦那も私もTOTOの浴槽は幅が狭く感じたので💦💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます😊✨
    やっぱりそうですよね🥺
    うちの工務店もTOTOだと結構割引できるとのことでTOTOにしたかったのですがちょっとこれは、、、といった感じでした😭😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちはTOTOのサザナにしました😄
浴槽にも何パターンかあって、実家もサザナですが、実家は年寄りもいるので、浴槽は腰掛けや内側に肘置きがついてるタイプなんですが、ちょっと窮屈に感じます😰

うちは腰掛けも肘置きも手すりも全くないタイプの浴槽ですが、そんなに窮屈に感じないです😄

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨
    ショールームのお風呂には左右どちらにも肘置きがあるタイプだったのでますます狭く感じてしまったかもしれません😭😭
    TOTOが1番安くできるみたいなのでなるべくならTOTOがいいのですが、、、浴槽以外は最高だなと思いました🥺🥺

• 8月10日
なーちゃん

リクシルのアライズです!
浴槽もタイプがいろいろあり、一番ゆったりしたものを選びました(^^)

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨
    アライズいくつか選べますもんね!我が家も検討してみます🛀🍀

• 8月10日
あんず

TOTOサザナです!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

リクシルの一番大きなサイズにしました☺️
主人も180cm以上ありますが、お風呂の幅も広くゆったり入れます!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨
    ミナモワイドってやつですか🥺?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前がわからなくて💦
    展示場で選んだのですが、長さも横も広いタイプです!

• 8月10日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺💙

• 8月11日
さら

マイホーム建設中でTOTOのサザナにしました!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

タカラのリラクシアです💞

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます😊
    実家がリラクシアで我が家も導入検討中です🥹同じサイズでもタカラスタンダードのは浴槽広いですよね!
    お値段いくらくらいでしたか😭?もしよろしければ教えてください🥺🥺

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの標準だったので値段はわからないです😭😭

• 8月11日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね🥺🥺お答えくださりありがとうございました😊💙

• 8月11日

TOTOサザナのワイド浴槽にしました😊
家族3人で入れてます✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨
    ワイド浴槽いいですよね🥺ワイド浴槽は1.25坪ないとダメだと言われました💦💦我が家も1.25にすることは可能なのですがそうすると土間収納を0.25減らすことになるのでどうしようかと悩んでいまして😭😭

• 8月11日

退会ユーザー

たしかに1.25ないと洗い場狭くなりすぎるので、、、。でも1.25は結構快適ですよ😊お風呂は毎日使うところなので、我が家の場合ならお風呂の広さを優先したいところです😊

• 8月11日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺💙実家のお風呂が広くて今のアパートがすごく狭いので広いお風呂って快適だなぁとつくづく思います🥹✨
    サザナのワイド浴槽、もう一度検討対象に入れてみます!

• 8月11日
はじめてのままり

私は、LIXILのリデアにしました!
浴槽は、ミナモワイド浴槽です!旦那が180cmありますが窮屈じゃ無さそうです🤣

totoの、床ワイパー?も惹かれましたが デザイン的にLIXILを選びました(笑)

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺✨
    リデア丸っこくて可愛いですよね😊💙ミナもワイドだとかなりゆったり入れそうですが結構お湯使いそうですよね、、、そこがちょっと気がかりです😭😭

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お湯は使います💦💦けど、居心地?はいいですね😂✌🏽

• 8月17日